Mozzarella gefüllte Frikadellen
Mozzarella gefüllte Frikadellen
Frikadellen gehen bei Uns immer :-)
Um ein wenig Abwechslung zu bekommen- habe ich die Frikadellen mit Mozzarella gefüllt.
Auch kalt schmecken sie hervorragend.
Serviert die Mozzarella- Frikadellen doch mal mit Tomatensoße und Nudeln.
Zutaten:
500 Gramm Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei (M)
2 Esslöffel Paniermehl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
2.5 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
125 Gramm Mozzarella
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
bei mir wurden es 16 Stück
Stelle/ lege Dir bereit:
- Rührschüssel - Backblech - Backpapier - Schneidebrett - Messer -Schüssel für die Zwiebeln - Küchenzange
Zwiebel
a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett
b) und schneide oben und unten ein Stück ab
c) dann pelle die Zwiebeln
d) und schneide die Zwiebeln in kleine Würfel
Mozzarella
a) schneide die Verpackung auf
b) und gieße das Wasser ab ( in die Küchenspüle)
c) dann lege den Mozzarella auf das Schneidebrett
d) und schneide ihn in Scheiben
e) und zum Schluss jede Mozzarella-Scheibe in 3 Stücke
Teig anfertigen
a) nehme das Hackfleisch aus der Verpackung
b) und gebe es in die Rührschüssel
c) dann gebe das Ei hinzhu
d) das Paniermehl
e) und die Gewürze ( Salz, Pfeffer und Paprikapulver)
Belege ein Backblech mit Backpapier.
Frikadellen fertigen
a) nun immer eine kleine Menge Hack-Teig in die Handfläche geben
b) ein Stück Mozzarella Käse oben auf legen
c) und das Hack drum rum legen
d) und kleine Frikadellen formen
e) zum Schluss lege die Mozzarella Frikadellen auf das Backblech
Hinweis: so mit dem ganzen Hack-Teig weiter machen, bis er verarbeitet ist
braten
a) schiebe das Backblech in die mittlere Schiene des Backofens
b) und brate die Mozzarella -Frikadellen 15 Minuten
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffe oder Tee:-)
Nun sollten die 15 Minuten um sein
a) wende die Mozzarella-Frikadellen mit der Küchenzange um
b) und lasse sie weitere 5- 8 Minuten braten.
Die fertigen Mozzarella-Frikadellen in eine Schüssel geben und servieren.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Lieben Gruß Eure Andrea
Tipps:
- verwendet doch einmal Ziegenkäse.
- für extra Schärfe ein kleines Stück Chilischote oder 1 /2 Teelöffel Chilipulver mit in den Teig geben.
- eine besondere Geschmacksnote entsteht -wenn ihr ein wenig frischen Schnittlauch mit in den Teig gebt.