Gemüse-Hack-Bällchen

Gemüse-Hack-Bällchen - kennt Ihr die ?


Frikadellen auf eine andere Art - entweder für Brunch / Feiern oder einfach so :-)


Ich lege immer extra in die Muffinform noch die kleine Muffinpapierförmchen, ihr könnt diese aber auch weg lassen. Dann einfach das Muffinblech gut einfetten.


Statt des Rinderhackfleisches könnt Ihr auch gemischtes Hackfleich verwenden.

Für die "leichtere "Art - lässt sich auch Putenhackfleich verwenden.

Zutaten:

500 Gramm Rinderhack

2 rote Zwiebeln

5 Scheiben Geflügelschinken oder gekochten Schinken

 1 Bund frischen Schnittlauch

2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel Salz

1/2 rote Paprikaschote

1 große Wurzel (Möhre)

1 Zucchini

50 Gramm Paniermehl

2 Teelöffel Sonnenblumenöl

1 kleine Dose Mais


Zubereitungszeit: 75 Minuten

  Stelle/ lege Dir bereit:

- Schneidebrett  - Küchenmesser zum Paprika schneiden - Küchenschere - kleine Schale für den Schnittlauch

- Rührschüssel  - Teelöffel  - kleine Schale für die Schinkenwürfel   - Pfanne   - Pfannenwender - Muffinpapierförmchen

- Esslöffel  - kleine Schale für die Zwiebeln


Zwiebeln

a) pelle die Zwiebeln

b) lege die Zwiebel auf ein Schneidebrett

c) und schneide sie in kleine Würfel

d) gebe die Zwiebelwürfel in eine kleine Schale


Schnittlauch

a)  spüle den Schnittlauch unter kaltem, fließendem Wasser ab

b) schüttel den Schnittlauch trocken

c) stelle dir eine kleine Schüssel parat

d) schneide nun den Schnittlauch mit Hilfer der Küchenschere in kleine Röllchen und lasse diese in die Schüssel "fallen"


Schinken

a) lege den Schinken auf das Schneidebrett

b) nun schneide den Schinken in kleine Stücke

c) gebe die Schinkenwürfel in eine kleine Schale


Zucchini

a) schneide von der Zucchini oben und unten ein kleines Stück ab

b) schäle die Zucchini mit Hilfe des Sparschälers

c) lege sie auf das Schneidebrett und schneide sie in kleine Würfel

d) schiebe die Zucchini-Würfel auf eine Seite des Schneidebrettes. Bild 2


Wurzel

a) entferne oben und unten ein kleines Stück

b) schäle mit Hilfe des Sparschälers die Wurzel

c) lege die Wurzel auf das Schneidebrett ( da wo frei ist)

d) halbiere die Wurzel

e) nun kannst Du die Wurzel in kleine Würfel schneiden

f) schiebe die Wurzelwürfel auch etwas an den Rand des Schneidebrettes Bild 2


Paprika

a) entferne den Strunk

b) halbiere die Paprika

c) 1/2 Paprika kannst Du gut verpackt in den Kühlschrank legen

d) bei der anderen Paprikahälfte enferne die Innenhäute

e) spüle die Paprikahälfte unter fließendem, kaltem Wasser ab

f) achte darauf das die Kerne mit weg gespült werden.

g) lege die Paprika auf das Schneidebrett

g) schneide die Paprkahälfte in Streifen

h) und nun in kleine Stücke  Bild 2


Zutaten einfüllen

a) nehme die Rührschüssel

b) gebe das Rinderhack hinein

d) dann die Schinkenwürfel

e) den Schnittlauch

f) und die Gewürze : Salz, Pfeffer und Paprikapulver Bild 3

g) verknete alles zu einem Teig Bild 4


Gemüsepfanne

a) gebe das Öl in die Pfanne und erzitze es

b) gebe nacheinander

 Möhren   / Zucchini und Paprika in die Pfanne

c) brate das Gemüse 5 Minuten an  Bild 5

d) dabei ein paar mal mit Hilfe des Pfannenwenders das Gemüse wenden

d) lasse die Gemüsepfanne gut 5 Minuten abkühlen.


Heize den Backofen auf Ober-Unterhitze 180 Grad vor


                                          J etzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffe oder Tee:-)


Hackteig fertigen

a) Mische mit Hilfe des Rührlöffels  die Zutaten in der Rührschüssel .

b) öfne die Maisdose und kippe den Mais in das Küchensieb

c) lasse den Mais etwas abtropfen

d) als nächstes schüttest du die Gemüsepfanne mit in die Rührschüssel Bild 6

e) verknete noch mal mit den Händen alles zu einem Teig Bild 7


braten

a) lege die Muffinform mit Muffinpapierförmchen aus.

b) verteile die Gemüse-Hack-Masse gleichmäßig in die Muffinförmchen. Bild 8

c) stelle die Muffinform in die  mittlere Schiene des Backofens und lasse die Gemüse-Hack-Bällchen dort ca. 25

Minuten backen.


Als Beilage Kartoffelmus oder ein gemischter Salat.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- gebe doch ein Mal frischen ganz klein gewürfelten Knobleuch hinzu

 - bei den Kräutern kannst Du auch Petersilie oder Koreander verwenden

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