Schweinefilet mit Champignon in Käsesoße

Schweinefilet mit Champingnon in Käsesoße

Dieses Gericht ist ideal, wenn man Gäste erwartet.

Ihr müsst nämlich nicht bis zur letzten Sekunde in der Küche stehen und irgend etwas fertig machen.

Und mal ehrlich, welche Frau / welcher Mann, möchte sich nicht vorher noch einmal frisch machen/ in ein anders Outfit schlüpfen ?

Ihr könnt es gerne schon eher zubereiten und dann nur noch im Ofen warm halten.

Zutaten:

1000 Gramm Schweinefilet

2 Gemüsezwiebeln

700 Gramm frische Champingnon oder 3 Dosen

3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Salz

2 Teelöffel Pfeffer

Käsesoße:

500 Milliliter Wasser

200 Milliter Milch

200 Gramm Schmelzkäse

1 Teelöffel Senf

3 Teelöffel Rinderbrühepulver

3 Esslöffel Wasser

2 Teelöffel Speisestärke

zum Bestreuen: 

250 Gramm geriebener Käse


Zubereitungszeit: 100 Minuten für 6 Personen


Stelle/ lege Dir bereit:

- Schneidebrett  - Messer zum Fleisch Schneiden  - Teller für das Fleisch- Messer zum Zwiebeln Schneiden  - Pfanne  - Topf für Soße - Küchenpapier - Auflaufform  - Küchenzange  - Pfannenwender - Messbecher - Schneebesen


Schweinefilet

a)beginne damit das Schweinefilet unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

b) dann mit Küchenpapier trocken tupfen

c) auf das Schneidebrett zu legen

d) und die Sehnen / Fettstücke zu entfernen

  Bild 2

e) jetzt schneide das Schweinefilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben Bild 3

f) zum Schluss lege die Fleischscheiben auf den Fleischteller


Gemüsezwiebel klein schneiden

a) lege die Gemüsezwiebel auf das Schneidebrett

b) und schneide oben und unten eine Scheibe ab

c) dann pelle die Zwiebel

d) und schneide die Gemüsezwiebel in kleine Würfel


Gemüsezwiebel braten

a) gebe 2 Teelöffel Butter in die Pfanne

b) und lasse sie schmelzen

c) dann kommen die Zwiebelwürfel hinzu Bild 4

d) und werden glasig gebraten


            Wichtig: wende die Zwiebeln zwischendurch mit dem Pfannenwender, damit sie nicht verbrennen


Zwischendurch

a) stelle Dir die Auflaufform bereit

b) ) würze das Schweinefilet mit Paprika, Salz und Pfeffer Bild 5

c) verteile die Zwiebelwürfel gleichmäßig in der Auflaufform


Schweinefilet braten

a) gebe 1 Teelöffel Pflanzencreme in die Pfanne

b) lasse sie schmelzen

c) nun lege die ersten Schweinefiletscheiben in die Pfanne Bild 6

d) und brate sie an

e) nach 2 Mintuen wende die Filetscheiben mit der Küchenzange

f) und brate sie ebenso 2 Minuten

g) jetzt lege die Schweinefiletscheiben - genau nebeneinander - auf die Zwiebeln Bild 7


          Wichtig : kippe den Bratensaft aus der Pfanne- in einen kleinen Topf- wird für die Soße benötigt


h) wiederhole die Schritte a bis g , so lange bis alles abgebraten ist


Pilze

a) entweder Dosen öffenen und über ein Küchensieb das Wasser abgießen

                                 oder

a) frische Pilze putzen - dafür mit Küchenpapier Unreinheiten abwischen

b) die Pilze auf das Schneidebrett legen

c) erst ein Stück vom Pilzfuß abschneiden

d) und dann die Pilze in Scheiben schneiden

e) nun gebe die Pilze in einen mittleren Topf

f) fülle ihn mit Wasser

g) und lasse die Pilze 8 Minuten vorkochen


                                                       Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasser Kaffee oder Tee:-)


h) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

i) kippe die Pilze hinein

j) und lasse sie abtropfen

k) zum Schluss verteile die Pilze gleichmäßig über dem Fleisch Bild 8


Soße anfertigen

a) stelle den Topf mit dem Bratensaft auf die Herdplatte

b) gebe in den Messbecher die benötigte Wassermenge

c) und gieße sie in den Topf

d) dann gebe die 200 Milliliter Milch in den Messbecher

e) und auch mit in den Topf

f) als nächstes kommt   1 Tl. Senf hinzu

g) bringe den Topf zum Kochen


     Wichtig : bleibe am Topf stehen, und rühre mit dem Schneebesen immer mal wieder um


sobald die Soßenflüssigkeit anfängt zu köcheln - nur leichte Blasen bildet

h) gebe den Schmelzkäse dazu


      Hinweis: die Soßenflüssigekeit muss richtig kochen


i) schmecke die Käse-Soße noch mal ab


           Hinweis: jetzt kannst Du eventuell nachwürzen - ganz nach Geschmack


j) jetzt unter ständigem rührem die Speisestärke hineingießen - bis die Soße andickt


        Hinweis: wenn  Du merkst das die Flüssligkeit dicklich wird, ist genug Speisestärke in der Soße


k) gieße die fertige Käse-Soße über das Pilz-Schweinefilet Bild 9



 Zum Abschluss mit dem geraspelten Käse bestreuen


Backofen

a) schiebe die Auflaufform in die mittlerer Schiene des Backofens

b)  bei Umluft - auf 200 Grad - ca. 15 Mintuen bis der Käse goldgelb ist Bild 10



Beilagen:  Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung , Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:

- mit Kräuter-Schmelzkäse und frischen Kräutern 8 z.B: Scnittlauch. Dill oder Petersilie)- bekommt die Soße noch mehr Pepp.



- wenn Ihr die Käseraspel mit 3 Esslöffel Paniermehl mischt- wird die Kruste -krosser.

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