Mini-Gnocchi Salat

Mini-Gnocchi Salat - es muss ja nicht immer Nudelsalat sein :-)


Hier habe ich mir Gedanken gemacht, was zu Mini-Gnocchi passen würde.

Das Ergebnis ist ein leckerer Salat, der besonders bei großer Hitze gut zubereitet werden kann, weil

keine Mayonaise verwendet wird.


Da nur Mini-Gnocchi und Gemüse im Salat sind, passt er besonders gut als Beilage beim Grillen.


Mit Beigabe von gebratenen Putenbrustwürfeln oder Thunfisch, habt Ihr ruck-zuck eine vollwertige

Mahlzeit.


Ich habe hier zum Dressing "italienische Kräuter" genommen. Das ist eine Mischung aus Knobi,Zwiebeln, Pienienkerne, Basilikum, Oregano und Pfeffer. Ihr könnt ganz nach Eurem Geschmack, eine andere Kräutermischung verwenden.


Im Kühlschrank könnt Ihr den Mini-Gnocchi Salat gut 3 Tage frisch halten.

Zutaten:

300 Gramm Mini-Gnocchi ( bei Edeka)

1 rote Paprika

1 kleine Dose Mais ( 140 ml )

1 kleine Dose Kidneybohnen

1/2 Glas Cornichons

1 Bund Schnittlauch oder 5 Esslöffel TK Schnittlauch


Dressing:

4 Esslöffel Sonnenblumenöl

2 Esslöffel Essig

2 Esslöffel kaltes Wasser

2 gehäufte Teelöffel "italienische Kräuter"


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

-Küchensieb  - Kochtopf - Kochlöffel - Messbecher - Salatschüssel - kleines Messer - Esslöffel - Teelöffel - Küchenwaage

- kleine Schüssel zum Gnocchi Abwiegen  -kleine Schüssel für Gemüse -  Schneidebrett - Abfallschale


Vorbereitung

a) Stelle Dir den Kochtopf auf den Herd

b) fülle ihn mit 1,5 Liter Wasser

c) und bringe das Wasser zum Kochen

d) die kleine Schale stellst Du auf die Küchenwaage auf 0

e und wiegst 300 Gramm Mini-Gnocchi ab Bild 2


Gnocchi

a) wenn das Wasser kocht gebe die Mini-Gnocchi hinein Bild 3

b) und lasse sie köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen


               Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Nun sollten die Mini-Gnocchi gar sein

c) gieße die Mini-Gnocchi in ein Küchensieb

d) spüle sie gut mit kaltem, fließendem Wasser ab

e) und lasse sie abtropfen Bild 4


Paprika

a) halbiere die Paprika

b) entferne den Strunk

c) viertel die Paprika

d) nun kannst Du die Innenhäute leichter raus schneiden

e) spüle die Paprikastücke unter kaltem, fließendem Wasser ab


         Hinweis: achte darauf das Du dabei die Kerne abspülst


f) lege die Paprikastücke auf das Schneidebrett

g) und schneide sie in kleine Stücke

h) zum Schluss gebe die Paprikastücke in eine kleine Schüssel Bild 5


Mais

a) öffne die Maisdose

b) lasse die Flüssigkeit - über der Küchenspüle- abtropfen

c) und kippe den Mais mit in die Paprikaschüssel Bild 6


Salatschüssel füllen 1

a) kippe die abgetropften Mini-Gnocchi in die Salatschüssel

b) und dann den Paprika-Mais Mix

c) verrühre alles gut miteinander  Bild 7


Cornichons

a) entnehme mit einer Gabel die Cornichons

b) und lege sie auf das Schneidebrett

c) dann entferne oben und unten je ein kleines Stück

d) halbiere die Cornichons

e) und schneide sie dann in kleine Stücke Bild 8

f) zum Schluss gebe die Cornichons-Stücke mit in die Salatschüssel

g) und verrühre  sie gleichmäßig  Bild 9


Kidneybohnen

a) öffne die Kidneybohnendose

b) und kippe den Inhalt in das Küchensieb

c) nun spüle unter kaltem, fließendem Wasser die Kidneybohnen ab

d) und lasse sie abtropfen

e) zum Schluss gebe die Kidneybohnen mit in die Salatschüssel

f) und verrühre  sie gleichmäßig Bild 10


Dressing

a) nehme Dir den Messbecher

b) und gebe Öl, Essig und kaltes Wasser hinein Bild 11

c) dann kommen die 2 gehäuften Teelöffel italinische Kräutermischung hinzu Bild 12

d) verrühre alles gut miteinander Bild 13

e) und gieße das Dressing über den Mini-Gnocchi Salat

f) zum Schluss verrühre  den Salat gut, so dass sich das Dressing gleichmäßig verteilt Bild 14


Schnittlauch

a) spüle den Schnittlauch unter kaltem, fließendem Wasser ab

b) schüttel ihn trocken

c) nun schneide ihn mit Hilfe einer Schere, direkt über der Salatschüssel,  in kleine Röllchen

oder

gebe 5 Esslöffel TK Schnittlauch auf den Mini-Gnocchi Salat Bild 15

d) zum Schluss noch einmal alles gleichmäßig verrühren Bild 16


fertig:-)



Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps :

- mit Gurkenstiks wird der Mini-Gnocchi Salat etwas lieblicher

- statt Schnittlauch kannst Du auch Petersilie oder Basilikum verwenden

Share by: