Marzipanbrötchen

Marzipanbrötchen

Für Marzipan-Liebhaber genau das Richtige:-)

Statt wie sonst Marzipan glatt zu rühren, habe ich mich hier dazu entschlossen kleine Stücke zu schneiden.

Dadurch ist der Marzipan-Geschmack konzentrierter.


Bitte nicht wundern- auf dem Foto 3 habe ich es mit dem Handrührgerät versucht, was nicht funktioniert.

Änderung -Tipp: tragt Vinyl-Einmalhandschuhe- dann klebt der Teig nicht so an Euren Händen fest.


Für die ganz Süßen von Euch: Mit 200 Gramm Marzipan-Rohmasse könnt Ihr den Zucker weg lassen.

Zutaten:

150 Gramm Marzipan -Rohmasse

500 Gramm Dinkelmehl 630

250 Gramm Quark

2 Eier

1,5 Packungen Backpulver

6 Esslöffel Milch

8 Esslöffel Sonnenblumenöl

5-6 Esslöffel Zucker


Zubereitungszeit: 60 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

Schneidebrett - Messer - Küchenwaage - Rührschüssel - Esslöffel - Teiglöffel - 2 Backbleche - 2 Bögen Backpapier -  Vinyl- Einmalhandschuhe


Vorbereitungen

a) belege beide Backbleche mit Backpapier


Marzipan

a) nehme das Marzipan aus der Verpackung

b) lege es auf das Schneidebrett

c) und schneide es in kleine Stücke Bild 2


Rührschüssel füllen

a) stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage

b) und wiege die 500 Gramm Dinkelmehl ab

c) danach gebe mit dem Teiglöffel, den Quark in die Rührschüssel

d) jetzt sind beide Eier dran

e) das Backpulver darf auch mit in die Rührschüssel

f) als nächstes kommen 6 Esslöffel Milch

g) und 8 Esslöffel Sonnenblumenöl

h) danach kommen 6 Esslöffel Zucker hinzu

i) zum Schluss gebe die Marzipanstücke hinzu

   

Teig fertigen

a) ziehe Dir die Einmalhandschuhe an

b) nun verknete mit den Händen alle Zutaten zu einem Teigkloß Bild 3


       Achtung: Der Teig ist sehr klebrig , etwas "matschig". Sicher kann man auch einen

       Mixer mit Rührstäbe nehmen, aber dann wandert der Teig

       an den Mixstäben nach oben zu den Einstecklöchern der Mixstäbe !



      Wichtig: sollte der Teig zu matschig sein, einfach noch etwas Mehl hinzu geben


Der Teig muss nun 10 Minuten ruhen


          Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Backvorbereitung

Jetzt kannst Du nach deiner Vorliebe entweder den Teig zu Bällchen formen oder mit 2 Teelöffeln kleine

Teighaufen auf das Backblech setzen.

a) nehme Dir immer etwas Teig

b) forme kleine Bällchen

c) und lege sie auf das Backblech Bild 4


    Wichtig: lasse Abstand zwischen den Teigbällchen, denn sie Schokobrötchen gehen gut auf


d) stelle den Backofen auf Umluft - 180 Grad ein

e) schiebe beide Backblech in den Backofen

f) und backe sie bis sie goldgelb sind - ca. 20-25 Mintuen


      Wichtig. kontrolliere zwischendurch die Marzipanbrötchen

                eventuell die Backbleche nach 10 Minuten einmal tauschen oder die Temperatur

                etwas reduzieren- damit die Marzipanbrötchen nicht zu dunkel werden.


fertig:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:

- Ihr könnt auch Weizenmehl verwenden.

- wie wäre es denn 1 Apfel (in kleinen Stücken ) mit unter den Teig zu mischen ?


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