Marzipan Punsch

Marzipan Punsch, zum rein Legen :-)


Es muss ja nicht immer Glühwein sein.

Ich finde sogar das für Marzipan Punsch nicht einmal Weihnachtsmarkt sein muss !!


Wenn es überhaupt eine Bedingung für den Genuss des Marzipan Punsches gibt, ist es wohl,

dass es kalt sein sollte :-I)


Idee:

Aufpeppen könnt Ihr den Marzipan Punsch, in dem Ihr z. B mehrer Marzipan Kartoffeln auf einen

Schaschlik Spieß steckt und diesen quer über den Becher legt.

Ich habe hier auf eine Kaffee-Pause verzichtet, da es zeitlich und erst recht geschmacklich - unpassend wäre.


Zutaten: für 2 Becher

1 Schnapsglas 0,2 cl Amaretto für jeden Kaffeebecher

500 Mililiter Milch

0,5 Teelöffel Zimtpulver


Zubereitungszeit: cs. 10 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

- 1 kleinen Topf              - Schneebesen            - Schnapsglas                 - Becher                 - Teelöffel


Schritte:

1. Nehme Dir das Schnapsglas und messe den Amaretto ab. Foto 2

2. Gieße in jeden Trinkbecher je 0,2 cl Ameretto. Foto 3

3. Gebe nun die abgemessene Milch in den Topf und erhitze die Milch.


     Achtung: die Milch sollte nicht kochen !!!!!!


4. Messe den Zimt ab und gebe ihn mit in die Milch.

5. Verrühre den Zimt in die Milch.  Foto 4


Bleibe am Kochtopf stehen, da das erhitzen der Milch sehr schnell geht. Ich empfehle immer mal wieder mit

dem Schneebesen die Milch umzurühren.


6. Gieße die heiße Milch in die vorbereiteten Becher.

fertig:-) guten Durst


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen / genießen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:
- aufpeppen indem Ihr  1 Teelöffel Kakaopulver mit in die Milch gebt.
- wenn Ihr mehrere Becher Marzipan-Punsch trinken möchtet, könnt Ihr die Milch auch in der Thermoskanne
heiß halten, bis zum nächsten "Aufguss".
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