Mandarinen Pudding Schnitte
Mandarinen-Pudding-Schnitte, einfach und oberlecker !

Dieses ist ein Kuchen der immer geht - völlig egal welcher Anlass, welche Temperatur oder welcher Wochentag :-)

Es wird ein Rührteig angefertigt, Pudding drauf gegeben, mit Obst belegt und mit Tortenguss bedeckt.

Wenn Ihr die Zutaten halbiert- könnt Ihr eine Springform verwenden.

Ihr könnt statt der Mandarinen auch Pfirsiche oder Kirschen, verwenden.
Im Sommer ist die Pudding- Schnitte auch mit Erdbeeren - ein Gaumenschmaus.

Zutaten:

Teig

250 Gramm Zucker

300 Gramm Dinkelmehl 630

4 Eier

1/2 Packet Backpulver

150 Mililiter Sonnenblumenöl

150 Mililiter Selter oder Limonade

frischer Zitronenabrieb oder 1 Tüte

Belag

800 Mililiter  Milch

3 Packungen Vanillepudding Pulver

4 Esslöffel Zucker

oberer Belag

6 Dosen Mandarinen

375 Mililiter Mandarinensaft ( oder Wasser)

1,5 Packungen klarer Tortenguss


Zubereitungszeit: 55 Minuten

Bereit stellen / legen :

- Rührschüssel            - Teiglöffel         - Teelöffel          -Küchensieb         - Backblech         - Backrahmen     - Handrührgerät

- Messbecher         -  2 kleine Töpfe ( Pudding und Tortengus)     - 2 Schneebesen       - Esslöffel


Schritte:

Zuerst heize den Backofen auf Ober/ Unterhitze 180 Grad vor.

Teigherstellung

a) beginne damit in die Rührschüssel das Speiseöl und die Limonade (Fanta) abzumessen. Foto 2

b) gebe Backpulver und Zitronenabrieb dazu . Foto 3

c) nun gebe den Zucker, das Mehl und die Eier hinzu . Foto 4

d) verrühre alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig.

e) als nächstes muss das Backblech eigefettet werden. Foto 5

f)  gieße den Teig auf das Backblech und streiche ihn glatt. Foto 6


backen

Schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene und lasse den Teig ca 20 Minuten fertig backen.

         

  Hinweis: sollte der Kuchenteig Blasen bilden, einfach mit einer Kuchegabel  ein paar mal in den   Teig pieksen.



 Nun ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Belag  Anfertigung

a) lege um den fertig gebackenen Teig einen Backrahmen . Foto 7

b) messe 800 Milliliter Milch ab.

c) gebe ca. 700 Milliliter in einen kleinen Topf.

d) den Rest Milch lässt Du im Messbecher und schüttest das Vanillepudding Pulver und den Zucker dazu. Foto 8

e) mit Hilfe des Schneebesens verrührst Du das Pudding Pulver in die Milch ein.

f) bringe die Milch zum köcheln. Foto 9

g) nun musst Du unter ständigem rühren die Pudding-Milch in den Topf gießen. Foto 10

h) rühre weiter, bis alles gut vermischt ist und der Pudding andickt.


            HInweis: Achtung der Pudding kann hoch plopen !! Daher rühren immer rühren


Gebe den Vanille-Pudding auf den Kuchenboden und streiche ihn glatt. Foto 11


oberer Belag  Anfertigung

a) öffne die Mandarinen Dosen und kippe sie in ein Küchensieb. Fange dabei den Saft auf !!


  Hinweis: den Saft fängst Du auf, indem Du das Küchesieb auf einen Messbecher stellst.


b) lege die Mandarinen gleichmäßig auf den Pudding. Möglich dachziegelartig . Foto 12

c) stelle Dir den 2 kleinen Topf auf die Herdplatte.

d) gebe das Tortengusspulver und den Zucker in den Topf. Foto 13

e) messe vom Mandarinensaft 375 Milliliter ab und stelle den Messbecher neben den Herd.


  "Bewaffne " dich mit einem Schneebesen .


f) jetzt stelle die Herdplatte an und verrühre das Tortengusspulver mit einem kleinen Schubs Mandarinensaft.

g) verrühre beides gründlich miteinander.

h) gebe nun immer wieder einen Schubs vom Mandarinensaft mit in den Topf , bis er aufgebraucht ist.

i)  dran denken, immer gründlilch weiter rühren- bis das Mandarinensaft/ Tortenguss-Gemisch andickt.

j) verteile mit einem Esslöffel den Tortengus gleichmäßg auf den Kuchen.

                 

fertig :-) nun muss der Kuchen nur noch abkühlen.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:
- Ihr könnt wie immer auch Weizenmehl verwenden.
- statt der Mandarinen könnt Ihr auch Pfirsiche, Annanas der Kirschen verwenden. Im Sommer auch frische Erdbeeren.
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