Lachsfilet -Gemüse-Blech mit  Nudeln

Lachsfilet- Gemüse- Blech mit Nudeln

Kennt Ihr das ? : Kühlschrank auf , gucken was da ist und los legen:-)


Aus Lachsfilet, 3 Parika und 1 Zucchini etwas "zaubern"

Herausgekommen ist dieses leckere und innerhalb 30 Minuten zubereitete Gericht.


Als besonderen Geschmackskick habe ich den Lachs mit Honig bestrichen- ein Traum.


Ich habe Vollkornnudeln als Beilage gewählt, Ihr könnt natürlich auch jede andere Nudelsorte

oder Kartoffeln verwenden.


Die Zubereitung ist mit 45 Minuten, schnell gemacht.

Zutaten:

3 rote Paprika

1 Zucchini

2 kleine rote Zwiebeln

4 Lachsfilet a' 150 Gramm

250 Gramm Vollkornnudeln

3 Teelöffel Sonnenblumenöl

einige Zitronensaftstpritzer

2 Esslöffel Honig


Zubereitungszeit ca 35-40 Minuten

  Stelle/ lege Dir beteit:

      - kleiner Topf zum Nudeln kochen           - Backblech mit Backpapier belegt            - Pfannenwender

- Teelöffel          - Esslöffel         - Kochlöffel         - Küchensieb         - Abfallschüssel          - Silikonpinsel      - Küchenwaage

- Küchenmesser        - Schneidebrett          - Sparschäler


Gemüse schnippeln


Paprika

a) entferne den Strunk

b) halbiere und viertel die Paprika

c) entferne die Innenhäute

d) spüle die Paprika unter fließendem, kaltem Wasser ab, so dass die Kerne abgespült werden.

e) schneide die Paprika in dünne Streifen


Zwiebeln

a) pelle die Zwiebeln

b) schneide die Zwiebeln in dünne Ringe oder Streifen


Zucchini

a) schneide oben und unten ein kleines Stück ab

b) schäle die Zucchini mit Hilfe des Sparschälers

c) schneide die Zucchini in dünne Scheiben


Lachszubereitung

a) spüle die Lachsfilets unter fließendem, kaltem Wasser ab

b) tupfe die Lachsfilets mit dem Küchenpapier trocken

c) beträufel die Lachsfilets ganz leicht mit Zitronensaft


Backblech Belegung

a) lege die Lachsfilet in die Mitte des Backblechs mit etwas Abstand

b) um das Lachsfilet  herum verteilst Du die Paprikastreifen, Zuchhinischeiben und Zwiebelringe gleichmäßig.

c) beträufel das Gemüse mit 3-4 Teelöfel Sonnenblumenöl.


Nudeln kochen

a) gebe Wasser in einen Topf und lasse es aufkochen .


Tipp: ich nehme Wasser aus dem Wasserkocher, dann kocht das Wasser schneller.


b) gebe in das kochende Wasser die Nudeln

c) gebe 1/2 Teelöffel Salz hinzu

d) lasse die Nudeln ca. 20 Minuten auf kleinerer Stufe köcheln, bis die Nudeln gar sind.


Braten

a) schiebe das Backblech in die mittlere Schiene .

b) brate alles 10 Minuten.


Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Honig auftragen

a)  nehme das Backblech kurzfristig aus dem Backofen und stellst es auf die Herdplatte.

b) bestreiche mit Hilfe des Silikonpinsels den Lachs rundherum mit dem Honig.

c) danach kommt das Backblech noch einmal für ca. 10-15 Minuten in den Backofen.


Nun nur noch auf Teller anrichten - fertig


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps: - gebe doch einmal Senfsoße zu dem Lachsfilet und den Vollkornnudeln
              - bei dem Gemüse könnt Ihr auch  frische Pilze oder Auberginen wählen
Share by: