Kürbis-Hokkaido Suppe 2

Hokkaido Suppe 2


Hier habe ich eine neue Variante von Hokkaido Suppe - für Euch-

wovon man ja nie genug haben kann :-)


Das besondere ist, dass in die fertige Kürbissuppe kross gebratene Kasslerwürfel gegeben werden.

Dazu die Kasslerwüfel in einer Schüssel servieren, so dass man sich diese kurz vorm Verzehr auf die Suppe gibt.


Bedenkt beim würzen Eurer Kürbissuppe, dass die Kasslerwürfel genügend Salz enthalten.


Der Alkohol vom Brantwein verkocht, so dass auch Kinder mitessen können.

Oder Ihr ersetzt den Brantwein mit Wasser.


Ich habe hier Fladenbrot zur Hokkaidosuppe gereicht, Ihr könnt aber auch ganz nach Eurem Geschmack Baguettebrot oder Weißbrot dazu reichen.


Zutaten:

1200 bis 1400 Gramm Hokkaido Kürbis

2 Schalotten

5 Wurzeln (Möhren)

2 Teelöffel Butter

350 Gramm geräucherter Kassler

1200 Milliliter Wasser

4 Teelöffel Gemüsebrühepulver

1 Esslöffel Brantwein

Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Zubereitungszeit: 45 50 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

-Schneidebrett          - Küchenmesser          - Küchensieb        - Pfanne         -Pfannenwender        - Kochlöffel

- Sparschäler          - Müllschüssel           - Schüssel für fertige Kasslerwürfel               - Schüssle für Kürbiswürfel

-Schüssle für Wurzelscheiben          - Küchenschere            - Küchenpapier   


Gemüsevorbereitung

Wurzeln

a) oben und unten ein kleines Stück entfernen

b) schälen

c) in Scheiben schneiden


Hokkaido Kürbis

a) oben den Strunk und unten ein kleines Stück entfernen

b) den Kürbis halbieren, vierteln und eventuell achteln

c) die Kerne hinausschneiden oder mit Teelöffel aushöhlen

d) den Kürbis in Würfel schneiden


Schalotten

a) pellen

b) klein würfeln


Kassler vorbereiten

a) Kassler aus der Packung nehmen und unter fließendem, kaltem Wasser abspülen

b) mit Küchenpapier trocken tupfen

c) Kassler zuerst in Scheiben schneiden

d) und nun in kleine Würfel schneiden


Suppe anfertigen

a) gebt die Magerine in einen großen Topf und lasst sie schmelzen.

b) dann werden die Schalottenwürfel in den Topf gegeben und glasig gebraten.

c) als nächstes werden die Wurzelscheiben und Kürbiswürfel mit in den Topf gegeben und auch kurz mit

angebraten.

d) jetzt gießt Ihr die abgemessene Wassermenge hinzu.

e) dann wird das Gemüsebrühepulver untergerührt.

f) zum Schluß wird der Weinbrand hinzugegeben.

g) die Zutaten sollten nun ca. 20 Minuten köcheln.


 Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Kassler braten

a) nun wird eine mittlere Pfanne auf dem Herd erhitzt.

b) schütte die Kasslerwürfel in die Pfanne und brate sie kross an.


                 Hinweis: dabei ist es wichtig, mit Hilfe eines Pfannenwenders die Kasslerwürfel immer wieder zu wenden ,

                                      so dass die Kasslerwürfel von allen Seiten gleich angebraten werden.


c) gebe die fertig gebratenen Kasslerwürfel in eine Servierschüssel.


.Nach 20 Minuten wird mit Hilfe einer Kuchengabel getestet ob die Wurzelscheiben gar sind.

 ( Die Kürbiswürfel sind wesentlich schneller gar).  Dazu pikst Du in eine Wurzelscheibe, diese sollten weich sein.


pürieren

a) ziehe den Topf von der Herdplatte und püriere die Zutaten im Topf.

b) nun wird gewürzt. Gebe in Etappen Pfeffer und etwas Salz in die Suppe und schmecke immer wieder ab.


fertig :


Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über deine Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

-wer keinen Kassler mag, kann diesen mit in Scheiben geschnittene Würstchen , ersetzen.

- wer es gern scharf mag, gibt einige Chilliflocken hinzu.

- gebt doch einmal vor dem Verzehr,  klein gehackten Kerbel auf die Kürbissuppe.

Share by: