Kürbis-Hackfleisch Soße

Kürbis-Hackfleisch Soße- für Nudeln oder Reis


Ich hatte einen Hokkaido Kürbis und Rinderhackfleisch und habe überlegt was ich damit kochen kann.

Mir war wichtig das der Hokkaido-Kürbis Geschmack erhalten ( überwiegend) bleibt.

Also habe ich etwas experimentiert - das Ergebnis ist der Hammer :-)


Gewürzt habe ich mit Paprika, Pfeffer und Ingwer- da wir nicht so scharf essen, könnt Ihr die Gewürzmenge erhöhen :-)


Mir ist aufgefallen, dass die Kürbis-Hackfleisch Soße am nächsten Tag noch besser ( intensiver) 

schmeckte - daher empfehle ich Euch die Soße von vornherein etwas länger zu Kochen.


Ihr könnt die Kürbis-Hackfleisch Soße 3 Tage im Kühlschrank frisch halten.

Zutaten:

900-100 Gramm Hokkaido Kürbis

1 Zwiebel

500 Gramm Rinderhackfleisch

2 Teelöffel Pflanzencreme oder Butter

500 Milliliter Wasser

4 gute Teelöffel Gemüsebrühepulver

3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

3/4 Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel Ingwer

1/2 Teelöffel Salz

100 Gramm Schmelzkäse


eventuell 2 Esslöffel Soßenbinder


Zubereitungszeit: gesamt : 50 bis 55 Minuten

Kürbis vorbereiten : 7 Minuten

Kürbis schneiden : 15 Minuten

Zwiebel braten : 3 Minuten

Kürbis-Hack Soße fertigen : 10 Minuten

köcheln lassen : 15 bis 20 Minuten


Stelle / lege Dir bereit:

- mittleren Kochtop - Pfannenwender - Schneidebrett - Messer - Schüssel für Kürbiswürfel - Schüssel für Zwiebelwürfel  - 2 Teelöffel zum Probieren -Messbecher-  Abfallschale - Küchenwaage -kleine Schüssel für Schmelzkäse


Kürbis vorbereiten

a) beginne damit den Hokkaido Kürbis in einen Topf zu legen Bild 2


        Hinweis: der Topf muss so groß sein, das der Kürbis bis zur Hälfte im Wasser liegen kann


b) nun gebe Wasser in den Topf und bringe es zum Kochen  Bild 3


      Hinweis: am schnellsten geht es wenn Du den Wasserkocher verwendest


c) koche den Kürbis 2 Minuten

d) nun wenden den Kürbis mit Hilfe von dem Pfannenwender

e) und lasse den Kürbis weitere 2 Mintuen kochen

f) als nächstes kippe den Kürbis vorstichtig in die Küchenspüle Bild 4


                   Achtung: das heiße Wasser könnte spritzen


g) jetzt muss der Kürbis etwas abkühlen bis Du Ihn anfassen kannst


     Hinweis: schneller geht es wenn Du etwas kaltes Wasser über den Kürbis laufen lässt


Kürbis schneiden

a) lege den Hokkaido Kürbis auf das Schneidebrett

b) und beginne damit den Stengel weg zu schneiden Bild 5

c) dann halbiere

d) und viertel den Hokkaido Kürbis  Bild 6

e) als nächstes schneide bei jedem Kürbisviertel das Kerngehäuse heraus Bild 7


          Wichtig: wenn unter dem Kerngehäuse noch so fassriges Kürbisfleisch vorhanden ist,

                                entferne es


f) nun werden die Kürbisviertel erst in Scheiben

g) dann in Streifen

h) und zum Schluss in kleine Stücke geschnitten Bild 8

i) gebe die Kürbiswürfel in eine  Schüssel Bild 9


Zwiebel

Ich habe TK Zwiebel verwendet

a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett

b) schneide oben und unten eine kleine Scheibe ab

c) nun kannst Du die Zwiebel pellen

d) dann schneide die Zwiebel erst in Scheiben


           Wichtig: entferne den in der Mittel liegenden Zwiebelkern


e) dann in Streifen

g) und zum Schluss in kleine Stücke

h) gebe die Zwiebelstücke in eine kleine Schale Bild 10


Vorbereitung

a) stelle eine kleine Schüssel auf die Küchenwaage  auf 0

b) und gebe mit dem Teelöffel 100 g Schmelzkäse hinein

c) messe in dem Messbecher 500 Milliliter Wasser ab

 

           Hinweis: oder Ihr gebt direkt -mit dem Teelöffel - die Hälfte der Schmelzkäsepackung mit in den Topf


Zwiebel und Hack anbraten

a) gebe die Pflanzencreme in den Topf  Bild 11

b) und lasse sie schmelzen

c) dann gebe die Zwiebelstücke mit in den Topf

d) und brate sie 3 Minuten gut an  Bild 12


          Wichtig: dabei immer mal wieder mit dem Pfannenwender die Zwiebel wenden


e) als nächstes gebe das Hackfleisch mit in den Topf  Bild 13

f) und die Gewürze Bild 14

g) brate das Hackfleisch krümelig  Bild 15


     Hinweis: das bedeutet Du hälst den Pfannenwender senkrecht und stichst immer wieder in die  Hackfleischmasse, so dass sie sich teilt. Zwischendurch wende die Hackfleischmassse .


wenn alles krümelig ist

Kürbis-Hackfleisch Soße fertigen

a) schütte den Kürbis mit in den Topf  Bild 16

b) und verrühre alles gleichmäßig miteinander  Bild 17

c) jetzt gebe die 4 Teelöffel Gemüsebrühepulver hinzu

d) und die abgemessenen 500 ml Wasser

e) und wieder gut verrühren

f) dann darf der Schmelzkäse mit in den Topf Bild 18

g) und wieder alles gut miteinander verrühren Bild 19

h) bringe alles zum Kochen


          Hinweis: rühre die Zutaten zwischendurch mal um


i) reduziere die Temperatur etwas

j) und lasse alles 15 Mintuen köcheln Bild 20


        Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Endspurt

a) nehme Dir den 2 Teelöffel

b) und probiere einmal


      Hinweis: nun kannst Du eventuell noch nachwürzen


       Jetzt entscheiden ob Du die Kürbis-Hackfleisch Soße so lassen möchtest oder lieber etwas andicken willst.


andicken

a) nehme Dir eine kleine Schale

b) und fülle 2 Esslöffel hellen Soßenbinder hinein

c) nun schütte in die köchelnde Kübis-Hackfleisch Soße - unter ständigem Rühren - den Sossenbinder


       Hinweis: hierbei wirst Du merken wie die Flüssigekeit andickt


feritg:-)


Servieren : Ihr könnt die Kürbis-Hackfleisch Soße zu Nudeln oder Reis geben


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- gebe doch einmal frischen Ingwer - gerieben- hinzu

- wer mag kann auch Knoblauh hinzugeben

- Kräuter (Petersilie  oder Kerbel)  bitte nur oben auf- vor dem Servieren- geben , sie werden sonst matschig

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