Kirsch-Joghurt-Quark Torte

Kirsch-Joghurt-Quark Torte

Mama kannst Du bitte mal eben - kennt Ihr das ?

Wenn sich die Kinder mittags zum Kaffee anmelden :-)

Ich habe hier einen fertigen Wiener Tortenboden verwendet, da ich es zeitmäßig nicht geschafft hätte.


Damit die Joghurt-Quark Mischung fest wird, habe ich Gelantine verwendet.

Keine Sorge mit Gelantine-Blättern ist es einfach- ich erkläre es Euch genau.


Die Kirsch-Joghurt-Quark Torte sollte vor dem Verzehr, mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

Zutaten:

250 Gramm Joghurt

250 Gramm Quark

1 Packung Vanillinzucker

70 Gramm Zucker

500 Milliliter Sahne

8 Blatt Gelantine

2 Gläser Kirschen

1 Wiener Tortenboden ( 3 Teile)

Dekoration:

weiß und rosa kleine Baiser (150 Gramm)

Blumen aus Esspapier


Zubereitungszeit: 60 bis 70 Minuten

Kühlzeit : 120 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- Küchensieb - kleine Schale - kleiner Kochtopf - Schneebesen  - Rührschüssel - Teiglöffel - Esslöffel - Messbecher

- Handrührgerät  - kleine Schüssel für die Deko- Creme - Schüssel für Rand-Creme - Tortenplatte - Tortenring

- Spritzbeutel oder Gerbäckpresse  - Spatel zum Torte glatt ziehen


Kirschen 1

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) kippe die Kirschen in das Sieb

c) und lasse sie abtropfen Bild 2


Gelantine 1

a) nehme die kleine Schale

b) und gebe kaltes Wasser hinein

c) dann lege Dir die Gelantineblätter daneben Bild 3

d) als nächstes lege die Gelantine nacheinander in die Wasserschale

e) und lasse sie 10 Minuten quellen


            Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Rührschüssel 1

a) gebe mit Hilfe des Esslöffels den Quark in die Rührschüssel

b) danach kommt der Joghurt mit hinein

c) dann der Vanillinzucker

d) jetzt stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage - auf 0

e) und wiege die benötigte Menge Zucker ab Bild 4

f) als nächstes verrühre alle Zutaten mit dem Teiglöffel


Nun ist die Gelantine aufgequollen Bild 5

a) drücke die Gelantine leicht aus

b) und gebe sie in einen kleinen Topf Bild 6

c) stelle den Herd an , auf mittlerer Hitze


           Wichtig: die Gelantine darf nur erwärmt , NICHT gekocht werden


d) rühre die Gelantine dabei, durchgehend mit dem Schneebesen um  Bild 7

e) dann gebe 2 Esslöffel der Joghurt-Quark-Mischung in  die warme Gelantine Bild 8

f) und rühre sie unter

g) gebe erneut 2 Esslöffel der Joghurt-Quark-Mischung in die Gelantine

h) und rühre sie unter Bild 9


Rührschüssel 2

a) nun gibst Du den gesamten Topfinhalt in die Rührschüssel

b) und verrührst alles miteinander Bild 10


Sahne

a) nehme den Messbecher

b) und gebe die Sahne hinein

c) dann schlage mit dem Handrührgerät die Sahne steif  Bild 11


Tortencreme

a) gebe mit dem Teiglöffel die Sahne mit in die Rührschüssel

b) und hebe sie unter die Joghurt-Quark-Mischung

fertig ist die Tortencreme


       Hinweis: die Tortencreme muss nun aufgeteilt werden


Deko-Creme

a) stelle die kleine Deko-Schüssel auf die Küchenwaage -auf 0

b) und wiege die 95 Gramm ab


             Hinweis: ich habe mit der Deko-Creme kleine Tupfen oben auf die Torte gegeben,

              um jedes Tortenstück erkennbar zu machen.

 

Decke-Rand Creme

a) stelle die Schüssel für Decke-Rand Schüssel auf die Küchenwaage

b) und wiege die 310 Gramm ab               


weiter gehts mit den Kirschen 2

a)  nehme Dir die kleine Dekoschüssel

b) und gebe 12 Kirschen hinein

c) stelle die Dekoschüssel bei Seite

d) nun kannst Du die Kirschen zur die Tortencreme, in die Rührschüssel geben Bild 12

e) und gleichmäßig unter rühren


Torte erstellen

a) stelle die Tortenplatte vor Dich

b) lege den unteren Tortenboden auf die Platte

c) lege um den Tortenboden den Tortenring Bild 13


   Hinweis: der Tortenring verhindert das Dir die Torte während des aufeinander schichten  zusammen fällt.


d) nun gebe 1/3 der Kirsch-Creme auf den 1 Boden

e) und verteile sie gleichmäßig  Bild 14

f) dann kommt der mittlere Tortenboden oben auf  Bild 15

g) und die 1/2  Kirsch-Creme

h) wieder gleichmäßig verteilen

i) jetzt gebe den obersten Tortenboden oben auf

j) und den Rest der Kirsch-Creme Bild 16

k) verteile sie gleichmäßig Bild 17


Decke / Rand

a) nehme Dir die Schüssel mit der Tortencreme für Deckel / Rand Bild 18

b) verteile mit einem Messer, zu 1/3  die Torten- Creme oben auf Bild 19

c) und den Rest rund um die Torte


                  Hinweis: streiche die Tortencreme möglichst glatt

          Hinweis: am einfachsten geht das mit einem Tortenspatel


Deko Creme

a) fülle die Tortencreme aus der Deko Schüssel in einen Spritzbeutel ( oder Gebäckpresse)

b) dann gebe 12 Creme-Tupfen oben auf die Tortendecke


              Hinweis: Nun könnt Ihr nach Lust und Laune, oder nach Vorratshaltung

                                  dekorieren


             Ich habe auf jeden Creme-Tupfen eine Kirsche gelegt, unter jede Kirsche, 1 Reihe Baiser - abwechselnd in rosa und weiß, dazwischen Esspapier-Blumen oder Blumen gesetzt mit Baiser,

 oben auf Schokostreusel und Baiser 

 Bild 20


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung/ Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- statt der Kirschen könnt Ihr auch Mandarinen oder Pfirsichstücke verwenden

- die Deko könnt Ihr anlassmäßig gestalten

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