Kassler Ei Salat

Kassler Ei Salat - ein Abendessen Salat der gut sättigt


Meine Tochter und ich haben einen gemütlichen Abend verbracht. Als Abendessen hat sie sich einen

Salat gewünscht - Ich durfte mir was ausdenken. :-)


Da ich fast immer einvakumierte Kassler Lachsstücke im Kühlschrank habe (für Aufschnitt) war klar das ich was mit Kassler mache. Zu dem Kassler passen hart gekochte Eier und dann habe ich aus den

Vorräten geschöpft.


Ich habe dieses Mal Mayonnaise mit Joghurt gemischt, statt nur Mayonnaise zu verwenden, was geschmacklich sehr gut war.  Wenn man dann noch Gurkenstiks statt Cornichons verwendet, zieht der Salat wesentlich mehr Wasser (als nur mit Mayo).

Aber entscheident ist ja der Geschmack :-)

Daher ist diese Variante nur geeignet wenn man den Salat nicht mehrere Tage essen möchte.


Zutaten:

350 Gramm Kassler Lachs (abgebraten und kalt)

6 Eier (M)

1 rote Paprika

1 Glas Gurkensticks

1 kleine Dose Mais (150g)


200 g Mayonnaise

1 Becher natur Joghurt (150g)

2 Teelöffel Senf mittelscharf

2  Teelöffe Paprikapulver edelsüß

1 gestrichener   Teelöffel Pfeffer

5 Esslöffel Gurkenwasser

   


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Kassler abwiegen, schneiden: 2 Minuten

Eier kochen : 10 Minuten

Paprika, Gurken schneiden : 6 Minuten

Eier abkühlen, pellen und  schneiden : 10 Minuten

Mayo anrühren : 5 Mintuen

Stelle / lege Dir bereit:

- Schneidebrett - Küchenwaage -Messer zum Kassler Schneiden -kleines feines Sieb -  Abfallschale

- Messer zum Gemüse schnippeln - 2 Rührschüsseln - Kochlöffel - Esslöffel - Teelöffel -Gabel 

-kleiner Kochtopf zum Eier Kochen - Küchensieb - Schneebesen -  Schüssel mit Deckel für fertigen Salat  -


Kassler

a) lege das Schneidebrett mit dem Fleischmesser vor Dich

b) dann stelle die Küchenwaage vor Dich auf 0

c) und wiege ca. 350 g Kassler ab


             Hinweis: hier musst Du je nach deiner Kasslergröße etwas zurecht schneiden


d) dann schneide den Kassler in Scheiben Bild 3a

e) in Streifen Bild 3b

f) und zum Schluss in kleine Stücke Bild 3c

g) gebe die Kasslerstücke in eine Rührschüssel


Eier 1

a) stelle einen kleinen Topf auf die Herdplatte

b) und gebe nur etwas Wasser hinein

c) dann stelle Dir den Wasserkocher an

d) gieße das kochende Wasser mit in den Topf

e) wenn das Wasser im Topf kocht

f) gebe mit Hilfe eines Esslöffels die Eier in den Topf Bild 4

g) und lasse sie für 10 Minuten hart kochen


Paprika

a) beginne damit die Paprika auf das Schneidebrett zu legen

b) und zu halbieren Bild 5

c) dann entferne den Strunk Bild 6

d) spüle die Paprikateile unter kaltem, fließendem Wasser ab

 

              Hinweis: achte darauf das Du die Kerne mit abspülst


d) und viertel die Paprika

e) als nächstes schneide die Paprikaviertel 

 Bild 8a in Streifen Bild 8b

f) und dann in kleine Stücke Bild 8c

g) zum Schluss gebe die Paprikastücke mit in die Rührschüssel Bild 9


Gurkensticks

a) hebe mit Hilfe der Gabel einige Gurkensticks auf das Schneidebrett

b) dann halbiere die Gurkensticks der Länge nach Bild 10a

c) und schneide sie in kleine Stücke Bild 10b

d) gebe die Gurkenstücke mit in die Rührschüssel  Bild 11


Mais

a) öffne die Dose

b) und kippe den Inhalt in ein Küchensieb

c) lasse die Flüssigkeit abtropfen

d) und schütte die Maiskörner mit in die Rührschüssel  Bild 12


Eier 2

nun sollen die 10 Minuten um sein

a) stelle das Küchensieb in die Spüle

b) und kippe die Eier aus dem Topf hinein Bild 13

c) nun lasse kaltes Wasser über die Eier laufen zum Abschrecken


                 Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


d) pelle die Eier ab

e) und lege sie dann auf das Schneidebrett

Bild 14

f) als nächstes halbiere die Eier Bild 15a

g)  vierte sie Bild 15b

h) und schneide sie in Stücke  Bild 15c

i) gebe die Eierstücke mit in die Rührschüssel  Bild 16

verrühre alle Zutaten mit dem Kochlöffel

Bild 17


Mayomischung

a) stlle die 2 Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege 200 g Mayonnaise hinein

c ) dann gebe den Becher natur Joghurt hinzu  Bild 18

d) als nächstes gebe

2 Teelöffel Senf   /   2 Teelöffel Papirka    /      1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer hinzu

und   Esslöffel Gurkenwasser Bild 19

e) verrühre alles mit dem Schneebesen  Bild 20


          Wichtig: gebe das Gurkenwasser über ein kleines feines Sieb in die Mayomischung,

                         so verhindest Du, dass die Senfkörner mit in die Mayomischung gelangen


Salatfertigstellung

a) gebe die Mayomischung mit dem Teigschaber zu den Salatzutaten  Bild 21

b) und verrühre alles mit dem Kochlöffel 

 Bild 22

c) nun fülle den Salat in eine Schüssel mit Deckel um  Bild 23


fertig :-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- gebe doch mal frische Kräuter zu dem Kassler Ei Salat

- statt Gurkensticks kannst Du auch Cornichond oder Gewürzgurken verwenden

- Du kannst den Kassler Ei Salat auch mit einem Öldressing anrichten

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