Kartoffeln im Hackmantel

Kartoffeln im Hackmantel - kennt Ihr die ?


Gerade bei einem Brunsch oder Partybufett, erwecken die "besonderen" Klöpse, großen Eindruck :-)


Ihr könnt die Kartoffeln im Hackmantel - solo-  mit Senf oder hervorragend mit Tzatziki servieren.


Als Beilage passt: Kartoffelsalat / Nudelsalat/ Tomatensalat / Reis-Radischen-Salat



Zutaten:

11 kleine Kartoffeln

500 Gramm Rinderhack

2 Eier (M)

4 Esslöffel Paniermehl

1 Teelöffel Pfeffer

2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Zwiebel

1/4 Teelöffel Chiliflocken

1/2 Teelöffel Salz


Zubereitungszeit: 45 Mintuen

Stelle/ lege Dir bereit:

- Rührschüssel - Abfallschale - Backblech - Backpapier - Teelöffel - Küchensieb - Kartoffelschälmesser - Kochtopf



Kartoffeln

a) beginne damit Dir die Abfallschale auf den Schoß zu stellen

b) und das Küchensieb vor Dich auf den Tisch

c) nun schäle die Kartoffeln

d) und lege sie in das Küchensieb

e) jetzt spüle die Kartoffeln unter kaltem, fließendem Wasser ab

f) und gebe sie in den Kochtopf


vorkochen

a) fülle den Topf mit Wasser auf, bis die Kartoffeln bedeckt sind

b) bringe den Topf zum Kochen

c) lasse die Kartoffeln 6-8 Minuten vorkochen


              Hinweis: die Kartoffeln brauch nicht gar gekocht werden


Zwiebel

a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett

b) und schneide oben und unten ein Stück ab

c) nun kannst Du die Zwiebel pellen


         Hinweis: dazu die äußere Schicht abziehen


d) lege die Zwiebel wieder auf das Schneideberett  und schneide sie erst in Scheiben

e) dann in Streifen

f) und zum Schluss in Würfel


Hackteig fertigen

a) gebe das Hackfleisch in die Rührschüssel

b) dann die Eier

c) die Gewürze =  Pfeffer, Paprika Salz und Chiliflocken


           Hinweis: wer es nicht so scharf mag, lässt die Chiliflocken einfach weg


d) das Paniermehl

e) und zum Schluss die Zwiebelwürfel

f) nun verknete mit den Händen alles zu einem gleichmäßigen Teig


Kartoffeln 2

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) und kippe die Kartoffeln hinein


      Hinweis: hier müssen sie nun eine Weile abkühlen, damit Du sie anfassen kannst


           Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)



Kartoffeln in Hack legen

a) nehme Dir nun immer eine kleine Menge Hack in die Handinnenfläche


              Hinweis: etwas Tischtennisballgröße


b) drücke das Hack etwas flach

c) jetzt lege eine Kartoffel drauf

d) als nächstes ummantel die Kartoffel mit dem Hack


          Wichtig: nicht zu viel Druck ausüben, da sonst die Kartoffeln sonst auseinander fallen können

 

      Wichtig : achte darauf das die Kartoffel nicht mehr zu sehen ist


e) lege die fertig geformten Kartoffel-Hackbällchen auf das Backblech


braten 

a) schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens

b) und brate die Kartoffel-Hackbällchen


           bei Umluft - 200 Grad - für 13-15 Minuten


c) nun wende die Kartoffel-Hackbällchen vorsichtig mit Hifle der 2 Gabeln


          Hinweis: mit einer Küchenzange könntest Du die Kartoffel , in der Hackmitte, zerdrücken


d) lasse die Kartoffel-Hackbällchen weitere 5 Minuten braten


fertig :-)



Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.

Über 'Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:
- Ihr könnt in den Hackteig frische Kräuter geben.
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