Käse-Wurst Salat

Käse-Wurst Salat, es muss ja nicht immer gemischter/ grüner Salat sein :-)


Wir essen zum Abendbrot gerne einen Salat, wenn es nach meinem Mann gehen würde, gäbe es mindestens 4 x die Woche den Käse-Wurst Salat :-)


Da der Käse-Wurst Salat sehr deftig ist, kann er solo oder mit einem Brötchen dazu serviert werden.


Auch hier könnt Ihr ganz nach Geschmack die Käsesorte variieren und Geflügel- oder

Schweinefleischwurst verwenden.


Für das Dressing nehme ich einfach etwas Sonnenblumenöl mit Gurkenwasser.

Zutaten:

400 Gramm Emmentaler am Stück

500 Gramm Geflügelfleischwurst

1 rote Zwiebel

1 Glas Gurkensticks

3 Esslöffel Sonnenblumenöl

5 Esslöffel Gurkenwasser

4 gehäufte Teelöffel Gartenkräuter ( TK)

Salz und Pfeffer zum würzen, nach Geschmack


Zubereitungszeit: 30 Minuten für 4 Personen

Stellt/ legt Euch bereit:

- Salatschüssel- Salatbesteck   - Schneidebrett  - Gabel - Messer - Esslöffel - Teelöffel - Abfallschale- Becher

Käse

a) lege den Käse auf das Schneidebrett

b) und schneide ihn in dickere Scheiben

c) dann schneide die Käsescheiben in Würfel Bild 2

d) zum Schluss gebe die Käsewürfel in die Salatschüssel


Fleischwurst

a) lege die Fleischwurst auf das Schneidebrett

b) schneide die Fleischwurst in dickere Scheiben

c) und dann in kleine Stücke Bild 3

d) zum Schluss gebe die Fleischwurststücke mit in die Salatschüssel


Zwiebel

a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett

b) und schneide oben und unten ein Stück ab

c) danach wird die Zwiebel gepellt

d) nun schneide die Zwiebel in Scheiben

e) und dann in kleine Stücke Bild 4

f) zum Schluss gebe die Zwiebelstücke mit in die Salatschüssel


Gurkensticks

a) nehme mit Hilfe der Gabel die Gurkensticks aus dem Glas

b) und lege sie auf das Schneidebrett

c) schneide die Gurkensticks in kleine Stücke Bild 5

d) zum Schluss gebe die Gurkenstücke mit in die Salatschüssel


Dressing

a) gebe 3 Esslöffel Sonnenblumenöl in einen Becher

b) als nächstes gebe 5 Esslöffel Gurkenwasser hinzu


            Hinweis: wenn Du keine Senfkörner mit im Dressing haben möchtest, verwende ein kleines Küchensieb

                                 beim Abfüllen des Gurkenwassers


Salat fertig stellen

a) gieße das Dressing über den Käse- Wurst Salat

b) gebe die 4 Teelöffel Gartenkräuter über den Käse-Wurst Salat

c) vermische alles gleichmäßig mit Hilfe des Salatbestecks Bild 6

d) schmecke den Käse-Wurst Salat mit Salz und Pfeffer ab


       Hinweis: hier habe ich keine Mengenangabe gemacht, da jeder einen anderen Geschmack hat.

                            Ich habe 1/4 Teelöffel Salz und 3/4 Teelöffel Pfeffer verwendet.


e) lasst den Käse-Wurst Salat mindestens 15 Minuten ziehen. 


Nach getaner Arbeit :.)


                    Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :)


fertig:-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- statt Gartenkräuter könnt Ihr auch "nur" Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel verwenden.

- gebt doch mal eine rote Paprika mit in den Käse-Wurst Salat.

-statt roter Zwiebel könnt Ihr auch Lauchzwiebeln verwenden.

Share by: