Käse-Obst Salat

Käse-Obst Salat

Ich habe eine Zeit überlegt wie ich diesen Salat nennen soll, denn ich kann ja nicht alle vorhandene Zutaten aufzählen :-)


Meine Tochter hatte sich Salat gemacht mit Porree, Käse und Mandarinen - also geschaut was meine Vorräte so hergeben und etwas verändert.


Laut meines Mannes ist es ein "Frauen-Salat" :-) aber Er hat mitgegessen, was sicher an dem Käse lag.


Der Käse-Obst Salat hält sich gut im Kühlschrank und schmeckt auch am nächsten Tag, wie frisch gemacht. Ich denke dadurch eignet sich der Käse-Obst Salat auch gut zum Vorbereiten eines Party-Buffets.



Ich habe den Käse-Obst Salat nur gering gewürzt, Ihr könnt es nach Eurem Geschmack variieren.


Zutaten:

3-4 Lauchzwiebeln

2 Äpfel

250 Gramm Gouda ( am Stück)

1 Dose Mandarinen

Salatcreme:

1/2 Glas Miracle Whip ( oder ein kleines Glas)

1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

2 Prisen Pfeffer

4-5 Esslöffel Mandarinensaft


Zubereitungszeit: 20 Minuten


Stellt/ legt Euch bereit:

- Schneidebrett  - Messer zum Schnippeln  - Küchensieb -Messer zum Käse Schneiden  -Messbecher  - Esslöffel - kleiner Küchenspatel -Rührschüssel  -Schneebesen - Abfallschale - Salatschüssel


Bei einer Zubereitungszeit von 20 Minuten habe ich auf die Kaffeepause verzichtet:-)


Lauchzwiebel

a) lege die Lauchzwiebel auf das Schneidebrett

b)  entferne unten das Wurzelstück

c) und oben etwas vom Grünen

d) dann schneide mit dem Messer , oben am Grünansatz die obere Schicht etwas schräg ein

e) jetzt kannst Du die äußere Schicht nach unten hin abziehen

f) als nächstes lege die Lauchzwiebel wieder auf das Schneidebrett

g) und schneide sie in kleine Stücke  Bild 2


         Hinweis: sollten die Lauchzwiebeln dicker ausfallen, dann in der Mitte-längs noch mal teilen


h) dann gebe die Lauchzwiebelstücke in das Küchensieb

i) spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab

j) lasse das Wasser abtropfen

k) zum Schluss gebe die Lauchzwiebelstücke in die Salatschüssel


Äpfel

a) halbiere den Apfel

b) und viertel ihn

c) als nächstes schneide das Kerngehäuse heraus

d) nun müssen die Äpfelviertel geschält werden

e) danach lege die Apfelviertel auf das Schneidebrett

f) und schneide sie in kleine Stücke Bild 3

g) zum Schluss gebe die Apfelstücke mit in die Salatschüssel


Käse

a) lege den Käse auf das Schneidebrett

b) schneide ihn zuerst in fingerdicke Streifen

c) und dann in kleine Stücke Bild 4


        Hinweis: je nach Vorliebe könnt Ihr die Käsestücke auch kleiner schneiden


d) zum Schluss gebe die Käsestücke mit in die Salatschüssel


Mandarinen

a) stelle das Küchensieb auf den Messbecher


          Hinweis: dadurch wird der Mandarinensaft aufgefangen, den Du noch benötigst


b) öffne die Dose

c) und kippe den Doseninhalt in das Küchensieb Bild 5

d) wenn die Mandarinen gut abgetropf sind, schütte sie mit in die Salatschüssel  Bild 6


Salatcreme

a) gebe mit Hilfe des kleinen Küchenspatel die Mayonaise in eine Rührschüssel

b) dann das Paprikapulver

c) und die Pfefferprisen Bild 7

d) als nächstes gebe 4 Esslöffel Mandarinensaft hinzu

e) verrühre mit dem Schneebesen alles gut miteinander


Hinweis: die Salatcreme sollte etwas dickflüssig sein, nicht zu dünn.

      Mandarinensaft kannst Du nach  Geschmack hinzu geben.


Salat fertig stellen

a) gieße die Salatcreme über die Salatzutaten

b) verrühre mit Hilfe des Salatbestecks alles gut miteinander Bild 8

c) lasse den Salat 5-10 Minuten ziehen

fertig :-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

       

Tipps:

- statt Lauchzwiebeln könnt Ihr Porree verwenden

- probiert doch mal wie Euch der Salat gefällt , mit zusätzlichen Annanasstücken



Share by: