schnelle Hühnersuppe

schnelle Hühnersuppe müsste eigentlich Putensuppe heißen :-)


Ich habe hier Putenbrustfilet vewendet, da ich nichts anders da hatte.

Es ist aber völlig egal ob Ihr Putenbrustfilet oder Hähnchebrustfilet vewendet, dass entscheidende ist

hier, dass kein ganzes Suppenhuhn verwendet wird. Denn dann würde es gut 3 Stunden dauern.


Wer es etwas kräftiger mag verwendet Rinderbrühe statt Hühnerbrühe.

Zutaten:

500 Gramm Putenbrustfilet

1 großes Bund Suppengrün

3-4 Wurzeln extra (Möhren)

1 Petersilienwurzel extra

150 Gramm Erbsen (Tiefkühl)

2 Liter Wasser

7-8 Teelöffel Hühnerbrühepulver

1/2 Teelöffel Salz

1 gestrichener Teelöffel Pfeffer

1/2 Bund Petersilie


Zubereitungszeit: 65 Minuten für 6 Personen

Stellt/ legt Euch bereit:

- Küchensieb  - Schneidebrett  - Küchenmesser zum Gemüse schnippeln   - großen Topf - Kochlöffel - Teelöffel

- Abfallschale - 5 kleine Schalen


Beginne damit das Gemüse vorzubereiten.

Sellerie:

a) entferne eventuell das Wurzelstück

b) schäle den Sellerie großzügig

c) schneide den Sellerie in kleine Stücke

d) gebe die Selleriestücke in ein Küchensieb

e) spüle sie unter kaltem, fleißendem Wasser ab

f) gebe die Selleriestücke in eine Schale Bild 2


Lauch:

a) entferne die Wurzel unten

b) entferne vom oberen grün ca. 1 cm

c) schneide die Lauchstange ein kleines Stück ein, so dass Du die äußerste Schicht

abziehen kannst

d) schneide auf dem Schneidebrett die Lauchstange in Ringe bzw. kleine Stücke.


          Hinweis: je nachdem wie groß die Lauchstange ist, musst Du sie mehrere Male teilen.


e) gebe die Lauchstücke in ein Küchensieb und spüle den Lauch ganz gründlich unter

fließendem kaltem Wasser ab.

f) gebe den Poree in eine Schale Bild 2


Wurzeln:

a) entferne oben und unten je ein kleines Stück

b) schäle die Wurzeln

c) schneide sie auf dem Schneidebrett in Scheiben oder kleine Stücke

d) gebe die Wurzelstücke in ein Küchensieb und spüle sie unter kaltem fließendem

Wasser ab

e) gebe die Wurzelstücke in eine Schale Bild 2


Petersilienwurzseln:

a) entferne unten das Wurzelstück

b) schäle die Petersilienwurzel

c) schneide die Petersilienwurzel in kleine Ringe

d) gebe die Petersilienwurzelringe in eine Schale Bild 2


Petersilie:

a) spüle die Petersilie unter fließend kaltem Wasser ab

b) schüttel sie trocken

c) gebe sie auf ein Schneidbrett und schneide / hacke sie klein

d) gebe die gehackte Petersilie in eine Schale Bild 2


Putenbrust

a) Putenbrustfilet unter fließend, kaltem Wasser abspülen

b) mit einem Küchentuch trocken tupfen

c) eventuell Fettstücke oder Sehnen entfernen

d) schneide das Putenbrustfilet in kleine Stücke Bild 3


Suppe aufsetzen

a) stelle einen großen Topf auf die Herdplatte.

b) schütte die Wurzeln, Petersilienwurzeln, Selleriestücke und Lauchstücke in den Topf. Bild 4

c) Messe mit dem Messbecher die benötigte Menge Wasser ab

d) gieße das Wasser mit in den Topf


      Hinweis: nehme Wasser aus dem Wasserkocher, umso schneller kocht die Suppe


e) gebe das Hühnerbrühepulver, Salz und Pfeffer hinzu und rühre es gut ein.


Sobald die Suppe kocht , reduziere die Temperatur und lase alles 10 Minuten köcheln.


     Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


f) gebe nund die Putenbrustfiletwürfel mit in die Suppe. Bild 5

g) lasse die Hühnersuppe weitere 15- 20 Minuten köcheln.

h) schmecke die Hühnersuppe noch einmal ab.


Anrichten

a) gebe die Hühnersuppe auf Teller und streue etwas von der Petersilie darüber.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in  meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:
- koch doch einmal 100 Gramm Hörnchen- oder Muschel-Nudeln mit.
- statt Petersilie kannst Du auch Schnittlauch oder Kerbel verwenden.

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