Hefe-Party Brötchen

Hefe-Party-Brötchen super fluffige, herzhafte Brötchen die einfach anzufertigen sind.


Trotz Hefe braucht Ihr den Teig nicht großartig gehen lassen !!

10 Minuten nach der Formgebung reichen völlig aus


Ich bevorzuge, wie Ihr ja wisst, eher die kleine Variante - also Tischtennisballgröße.

Die kann man den ganzen Abend über, immer wieder in den Mund stecken:-)


Ihr könnt ganz nach Eurer Vorliebe die Größe auch ändern z.B auf Tennisballgröße.


Sollten wieder erwartend von den Party-Brötchen welche übrig bleiben, könnt Ihr diese einfrieren und

vor dem nächsten Verzehr, kurz im Backofen aufbacken.

Zutaten:

1 Würfel frische Hefe

750 Mililiter lauwarmes Wasser

1000 Gramm Dinkelmehl 630

4 Teelöffel Gewürzsalz ( mit Kräutern)

600 Gramm geriebener Käse

450 Gramm magere Schinkenwürfel

200 Gramm Röstzwiebeln


Zubereitungszeit: 35 Minuten OHNE backen

es werden 4 Bleche a' 30 Stück

  Stelle / lege Dir bereit:

- eine große Rührschüssel   - Teelöffel     - Küchenwaage   - Messbecher   - 2 Backbleche   - eine große Schüssel für die

fertigen Party Brötchen - 4 Bogen Backpapier


Vorbereitung

a) belege 2 Backbleche mit Backpapier. Bild 2

b) lege die 2 anderen Backpapierbögen auf die Arbeitsplatte


Hefewasser

a) starte für den Teig  damit in einem Meßbecher die benötigte Menge lauwarmes Wasser abzufüllen.

b)  bröckel die frische Hefe hinein und verrühre mit einem Schneebesen alles so lange, bis die Hefe vollständig

aufgelösst ist. Bild 3


Teig fertigen

a) nehme Dir eine sehr große Rührschüssel und gebe Mehl, Gewürzsalz, Käse, Schinkenwürfel und die

Röstzwiebeln hinein. Bild 4

b) schütte das Hefewasser dazu.

c) verrühre nun mit den Händen alle Zutaten und verknete alles zu einem Teig- so dass alle Zutaten komplett

im Teig eingearbeitet sind. Bild 5

           

          Hinweis: bei der Menge benötigst Du etwas Geduld und Kraft :-)


d) forme aus dem Teig Tischtennisgroße Kugeln und setze sie auf das Backblech. Bild 6

e) verfahre so bis der ganze Teig verarbeitet ist. Bild 7

 

                  Hinweis  : Dafür werden 2 Backbleche nicht reichen :-)

                       lege die anderen Teigkugeln auf das vorbereitete Backpapier


 

Hinweis: achte darauf etwas Abstand zu halten, damit die Party Brötchen beim Backe nicht aneinander kleben.


f) lasse die fertig geformten Party-Brötchen ca. 10 Minuten aufgehen. Dadurch bekommen die Party-Brötchen

eine schöne runde Form und werden besonders fluffig.


                                         

                     Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


backen

a) stelle den Backofen auf Umluft - 180 Grad ein.

b) stelle  beide   Backbleche in den Backofen und backe sie ca. 20 Minuten.


            Achtung: ich empfehle die Bleche ca. 17 Minuten zu backen, bis die Pary-Brötchen auf dem oberen Bleche eine bräunliche Farbe annehmen. Dann die Bleche tauschen und ca. 3-5 weiter backen.


c) nehmt die fertigen Backbleche aus dem Ofen und lasst die Party-Brötchen etwas abkühlen,bevor

sie in eine Servier-Schüssel gegeben werden. Bild 1

d) jetzt gibst Du die rohen Party Brötchen auf die Backbleche und backst sie genauso


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:
- selbstverständlich könnt Ihr auch Weizenmehl verwenden.
- gebt doch einmal 1 Bund Schnittlauch - in Röllchen geschnitten zum Teig.
- wer mag kann die Hefe-Party-Brötchen auch mit Milch bestreichen und Körner belegen, vor dem Backen.
Share by: