Hack Gemüse Topf

Hack Gemüse Topf - eine Art Suppe


Ich habe hier ohne es zu beabsichtigen wohl eher eine Suppe gekocht :-)


Um das Gemüse auch gar zu bekommen habe ich es (wohl in Gedanken) mit Wasser bedeckt aufgesetzt.

Da war die Wassermenge auch noch ok, beim gar Kochen schrumpft das Gemüse etwas und zack

hatte ich eine Art Suppe :-)

Mein Mann war trotzdem begeistert - einfach ein Stück Baguette dazu - und gut ist


Ich habe den Hack Gemüse Topf so gelassen, nicht angedickt.


Der Hack Gemüse Topf ist innerhalb einer knappen Stunde fertig und kann serviert werden.


Würzt hier ruhig etwas stärker, das kann der Hack Gemüse Topf gut vertragen.

Zutaten:

2 große Zucchinis

2 rote Paprika

250 Gramm Champignons

800 Gramm gemischtes Hackfleisch

3 gehäufte Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Salz

1 gehäuften Teelöffel Pfeffer

4 gehäufte Teelöffel Rinderbrühe

700 Milliliter Wasser


Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Gemüse schnippeln : 20 Minuten

Zwiebel braten : 3 Minuten

Hack anbraten: 7 Minuten

braten : 3 Minuten

köcheln : 15 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

- Abfallschale - Schneidebrett - Messer zum Gemüse schnippeln - Küchensieb - Sparschäler - Küchenpapier - Teelöffel

- mittleren Kochtopf (5 Liter) - Pfannenwender - Messbecher - Schüssel für Zucchini und Papirka- Schale für Pilze


Zucchini

a) beginne damit die Zucchini unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

b) und abzutrocknen

c) dann lege sie auf das Schneidebrett  Bild 2

d) und entferne oben unten je ein Stück Bild 3a

e) als nächstes schäle die Zucchinis mit dem Sparschäler Bild 3b

f) und lege sie wieder auf das Schneidebrett (einzelnt) 

g) nun halbiere die Zucchini in der Mitte Bild 4c

h) halbiere sie der Länge nach Bild 4d

i) viertel sie Bild 4e

j) und schneide ein wenig Kernstück heraus

Bild 4f


          Hinweis: das mit dem Kernstück raus schneiden ist Geschmacksache, man kann es ohne Bedenken

                           mit essen


k) danach schneide die Zucchini in kleine Stücke

l) und gebe sie in eine Schüssel

m) wiederhole Schritt f bis l bei der anderen Zucchini


Paprika

a) beginne damit die Paprika zu halbieren

 Bild 5a

b) und den Strunk heraus zu schneiden Bild 5b

c) dann viertel die Paprika Bild 6c

d) und schneide die Innenhäute heraus Bild 6d

e) als nächstes spüle die Paprika unter kaltem, fließendem Wasser ab


           Hinweis: achte darauf das Du die Kerne mit abspülst


f) lege die Paprika wieder auf das Schneidebrett

g) und schneide sie erst in Streifen

h) und dann in kleine Stücke Bild 7


Champignons

a) beginne damit die Champignons nacheinander mit einem Küchenpapier von Erdresten zu befreien Bild 8a und b

b) und breche den Fußpilz heraus Bild 9

c) dann wird der Champignon halbiert Bild 10d

d) geviertelt Bild 10e

e) und in kleine Stücke geschnitten  Bild 10f

f) gebe die Pilzstücke in eine Schale Bild 11


Zwiebel

a) lege die Zwiebel auf das Schneidebrett

b) und entferne oben und unten ein Stück

c) nun kannst Du die Zwiebel pellen

d) als nächstes schneide die Zwiebel in Scheiben

e) und bei jeder Zwiebelscheibe schneide den Zwiebelkern heraus


            Hinweis: das ist der trockene, weiß-gelbe Kern unten in der Mitte


f) dann kannst Du die Zwiebelscheiben in Streifen

g) und dann in kleine Stücke schneiden Bild 12


braten

a) beginne damit die Pflanzencreme in den Topf zu geben

b) und zu schmelzen

c) dann gebe die Zwiebelstücke dazu

d) und lasse sie glasig braten ( ca. 2-3 Minuten ) Bild 13

e) nun darf das Hackfleisch mit in den Topf

Bild 14

f) zerteile es etwas mit dem Pfannenwender

g) und gebe die Gewürze hizu ( 1 Teelöffel Salz, 1 gehäuften Teelöffel Pfeffer

und 3 gehäufte Teelöffel Paprika )  Bild 15

h) brate das Hack krümelig Bild 16


          Hinweis: bedeutet Du hältst den Pfannenwender aufrecht und stichst immer in die Hackmasse  um sie zu trennen, dann wendest Du die Hackmasse - bei vielfachen Wiederholungen wird

             das Hackfleisch krümelig


i) jetzt gebe die Pilzstücke hinzu Bild 17

j) und rühre sie unter Bild 18

k) danach schütte die Zucchini- und Paprikastücke dazu Bild 19

l) und verrühe alles noch mal


Hack  Gemüse Topf fertig stellen

a) gebe die 4 gehäuften Teelöffel Rinderbrühepulver in den Topf Bild 20

b) und gieße 700 Milliliter Wasser hinzu Bild 21

c) bringe alles zu Kochen Bild 22

d) reduziere die Temperatur etwas

e) und lasse alles ca. 15 Minuten köcheln


                 Wichtig: das Gemüse sollte weich gekocht sein


                          Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


wenn die Zeit um ist, das Gemüse weich gekocht ist Bild 23

f) probiere vorsichtig einmal


           Hinweis: nun kannst Du eventuell noch nachwürzen


fertig :-)   


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- beim Gemüse könnt Ihr variieren, z.B Auberginen, Porree , Lauchzwiebeln

- wer mag gibt am Ende noch etwas Creme fraiche hinzu

Share by: