Gurkensalat

Gurkensalat - einfacher geht es nicht :-)


Es ist schon unglaublich, da habe ich schon 20 Salate hoch geladen und erst jetzt fällt mir auf, dass

ich den Gurkensalat vergessen habe :-)


Gurken hobeln mit Essig, Pfeffer und Zucker mischen und etwas ziehen lassen - einfacher geht es nicht.


Der Gurkensalat zieht ordentlich Wasser -

als Kinder haben wir es geliebt das süße Gurkenwasser am Schluss zu trinken.


Diese Zubereitungsart eignet sich nicht dafür, das Ihr den Gurkensalat mehrere Tage essen könnt.

Wenn die Gurkenscheiben über Nacht im Essigwasser liegen, werden sie labberig.

Zutaten:

2 Gurken

5 Esslöffel Essig

1/2 bis 3/4 Teelöffel Pfeffer

4 Esslöffel Zucker


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

-Schneidebrett - kleines Messer - Sparschäler - Abfallschale - Gurkenhobel - Salatschüssel - Esslöffel - Teelöffel - Salatbesteck


Gurke

a) beginne damit die Gurken auf das Schneidebrett zu legen

b) oben und unten ein kleines Stück zu entfernen

c) und mit Hilfe des Sparschälers , die Gurken zu schälen

d) danach lege die Gurken erst mal wieder auf das Schneidebrett

e) jetzt hobel die Gurken, über der Salatschüssel , in Scheiben


Gurkensalat fertigen

a) gebe 5 Esslöffel Essig hinzu

b) 1/2 bis 3/4 Teelöffel Pfeffer

c) und 4 Esslöffel Zucker

d) verrühre  alles miteinander



           Hinweis: so wäre der Gurkensalat viel zu trocken


e) und lasse den Gurkensalat 15 -20 Minuten ziehen


          Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


      HInweis: nun sollte der Gurkensalat schon etwas Wasser gezogen haben

fertig:-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- wer mag kann noch frischen gehackten Dill dazugeben, aber nur in geringer Menge (damit der Dill geschmacklich nicht überwiegt )

Share by: