Grüner Salat mit Zitronensahne

Grüner Salat mit Zitronensahne , unser Lieblingssalat zu Fisch.

Der Salat passt auch gut zum Grillabend, zum Bufett oder zu Kassler oder Karbonade.


Die Sahne wird hier nur angschlagen, so dass sie etwas dicklich wird - nicht steif !


Hier könnt Ihr aus folgenden Salatsorten wählen : Eisbergsalat, Römersalat, Lolo Bionda, Lolo Rosso, Eichblattsalat, Endiviensalat oder Frieseesalat.


Bitte nicht über die Tischdecke wundern, habe überhaupt nicht drüber nachgedacht, dass es nach Weihnachten kommisch wirken könnte. :-)

Zutaten :

1 Eissalat

1 Becher Sahne ( 200 ml)

1 Zitrone

2 bis 3 Esslöffel Zucker ( nach Geschmack)


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Stellt/ legt Euch bereit:

- 1 Küchensieb   - 1 Schneidebrett  - 1 Abfallschale  - ein Messer zum Schnippeln  - 1 Messbecher - Handrührgerät

- 1 Esslöffel  - Salatschüssel  - Salatbesteck  - Zitronenpresse  - Becher für Zitronensaft


Bei der kurzen Zubereitungszeit habe ich auf die Kaffepause verzichtet :-)


Eissalat

a) beginnt damit die äußeren Blätter des Eissalats zu entfernen

b) dann lege den Eissalat auf das Schneidebrett

c) und halbiere ihn

d) nun könnt Ihr aus beiden Hälften, unten den Strunk entfernen

e) danach wird der Eissalat in mundgerechte Stücke geschnitten

f) gebe den geschnittenen Eissalat in ein Küchensieb Bild 2

g) und spüle ihn unter kaltem, fließendem Wasser gut ab

h) zum Schluss lasse den Eissalat gut abtropfen


Zitrone

a) lege die Zitrone auf das Schneidebrett

b) und halbiere sie

c) nun stelle die Zitronenpresse auf einen Becher

d) und presse die Zitrone aus Bild 3


Sahne

a) gieße die Sahne in den Messbecher Bild 4

b) als nächstes schütte den Zitronensaft  hinzu

c) dann kommen die 3 Esslöffel Zucker hinzu

d) nun schlage mit dem Handrührgerät die Sahne nur so lange an, bis sie dicklich wird Bild 5


          Hinweis: nicht steif !! man soll die Sahne noch gießen können


Salatfertigstellung

a) gebe den Eissalat vom Küchensieb in die Salatschüssel

b) gieße die Zitronensahne oben drüber Bild 6

c) zum Schluss verteile mit Hilfe des Salatbestecks die Zitronensahne gleichmäßig Bild 1


fertig.-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- wer mag kann noch frische Kräuter mit in die Zitronensahne geben .

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