Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse

Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse

mittlerweile kommt längst nicht nur Fleisch oder Wurst auf den Grill und bei den Gemüse- oder Obstsorten darf man gerne -erfinderisch sein :-)


Ganz Mutige können statt der Spitzpaprika auch Peperoni verwenden.


Die Spitzpaprika sollten ganz nach Geschmack, entweder noch bissfest oder etwas weicher gegrillt werden.

Ihr solltet die Spitzpaprika ca. 8-15 Minuten grillen. ( je nach dem ob Ihr einen Elektrogrill, Gas oder Kohle Grill verwendet.


Wenn Euch Schafskäse zu streng im Geschmack ist, könnt Ihr entweder die Frischkäsemenge erhöhen oder den Schafskäse durch Mozzarella -ersetzen.


Kaffeepause entfällt- würde zum Grillen auch weniger passen :-)

Zutaten:

2 Spitzpaprika rot

4 bis 5 Zweige Petersilie

150 Gramm Schafskäse

2-3 Esslöffel Frischkäse

1 Esslöffel Zitronensaft

Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Zubereitungszeit: 15 Minuten ohne Grillzeit

Legt/ stellt Euch bereit:

  • Schneidebrett             - Küchenmesser           - Küchenscheere               - Teelöffel              - kleine Schüssel          -Küchenwaage             -Grillpfännchen        - Gabel


Paprika

a) entferne den oberen Strunk

b) halbiere die Spitzpaprika  Bild 2

c) entferne die Innenhäute  Bild 3

d) spüle die Spitzpaprika unter kaltem, fließendem Wasser ab


Käsezubereitung 1

a) wiege die entsprechende Schafskäsemenge ab  Bild 4

b) zerbröckel mit Hilfe einer Gabel, den Schafskäse Bild 5

c) gebe den Frischkäse hinzu

d) verrrühre alles gut miteinader


Petersilie

a) spüle die Petersilie unter kaltem, fließendem Wasser ab

b) schüttel die Peterilie trocken

c) gebe die Petersilie auf ein Schneidebrett

d) und entferne die Stiele

e) nun hacke die Petersilie klein Bild 6


            Wichtig: nicht zu klein hacken, dann wird die Petersilie schnell matschig


Käsezubereitung 2

a) gebe die gehackte Petersilie dazu Bild 7

b) und verrühre alles gut miteinander

c) schmecke mit Salz und Pfeffer ab


Fertigstellung

a) fülle die Spitzpaprikahälften mit der Käsemischung  Bild 8

b) gebe die gefüllten Spitzpaprika in die Grillpfännchen ( eventuell Paprika durchschneiden)

c) gebe das Pfännchen auf den Grill und lasse die Spitzpaprika 8 bis 15  Minuten grillen


fertig - guten Appetit


Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach Grillen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

  • Ihr könnt statt Petersilie auch Schnittlauch, Kerbel, Dill oder Oregano verwenden
  • tauscht doch mal den Schafskäse in Ziegenkäse aus
  • Ihr könnt natürlich auch "normale" Paprika verwenden
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