Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse
Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse
mittlerweile kommt längst nicht nur Fleisch oder Wurst auf den Grill und bei den Gemüse- oder Obstsorten darf man gerne -erfinderisch sein :-)
Ganz Mutige können statt der Spitzpaprika auch Peperoni verwenden.
Die Spitzpaprika sollten ganz nach Geschmack, entweder noch bissfest oder etwas weicher gegrillt werden.
Ihr solltet die Spitzpaprika ca. 8-15 Minuten grillen. ( je nach dem ob Ihr einen Elektrogrill, Gas oder Kohle Grill verwendet.
Wenn Euch Schafskäse zu streng im Geschmack ist, könnt Ihr entweder die Frischkäsemenge erhöhen oder den Schafskäse durch Mozzarella -ersetzen.
Kaffeepause entfällt- würde zum Grillen auch weniger passen :-)
Zutaten:
2 Spitzpaprika rot
4 bis 5 Zweige Petersilie
150 Gramm Schafskäse
2-3 Esslöffel Frischkäse
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitungszeit: 15 Minuten ohne Grillzeit
Legt/ stellt Euch bereit:
Paprika
a) entferne den oberen Strunk
b) halbiere die Spitzpaprika Bild 2
c) entferne die Innenhäute Bild 3
d) spüle die Spitzpaprika unter kaltem, fließendem Wasser ab
Käsezubereitung 1
a) wiege die entsprechende Schafskäsemenge ab Bild 4
b) zerbröckel mit Hilfe einer Gabel, den Schafskäse Bild 5
c) gebe den Frischkäse hinzu
d) verrrühre alles gut miteinader
Petersilie
a) spüle die Petersilie unter kaltem, fließendem Wasser ab
b) schüttel die Peterilie trocken
c) gebe die Petersilie auf ein Schneidebrett
d) und entferne die Stiele
e) nun hacke die Petersilie klein Bild 6
Wichtig: nicht zu klein hacken, dann wird die Petersilie schnell matschig
Käsezubereitung 2
a) gebe die gehackte Petersilie dazu Bild 7
b) und verrühre alles gut miteinander
c) schmecke mit Salz und Pfeffer ab
Fertigstellung
a) fülle die Spitzpaprikahälften mit der Käsemischung Bild 8
b) gebe die gefüllten Spitzpaprika in die Grillpfännchen ( eventuell Paprika durchschneiden)
c) gebe das Pfännchen auf den Grill und lasse die Spitzpaprika 8 bis 15 Minuten grillen
fertig - guten Appetit
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach Grillen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea