Zutaten:
600 Gramm Gnocchi ( Kühlregal)
500 Gramm Putenbrustfilet
1,5 gestrichene Teelöffel Pfeffer
1,5 gestrichene Teelöffel Salz
2 gehäufte Teelöffel Paprikapulver edelsüß
3 Teelöffel Sonnenblumenöl
1000 Gramm Wurzeln ( Möhren)
200 Gramm TK Erbsen
2 gestrichene Teelöffel Oregano (gerebelt /getrocknet)
Soße
3 Teelöffel Rinderbrühepulver ( verwende ich weil kräftiger im Geschmack, ihr könnt auch Hühnerbrühepulver nehmen)
450 Mililiter Wurzel-Erbsen-Wasser
150 Mililiter Milch
4 Esslöffel TK Kräuter gemischt
Sossenbinder oder Speisestärke zum binden
100 Gramm Käse zum drüber Streuen
Zubereitungszeit: 75 Minuten
für 4 Personen
Stelle/ lege Dir bereit:
- Küchensieb - Küchenpapier - Schneidebrett - Messer zum Fleisch Schneiden - Gefrierbeutel - Teelöffel - Sparschäler
- Abfallschüssel - mittlerer Topf - Küchenwaage - Pfanne mit hohem Rand - Pfannenwender - Auflaufform
- Messbecher für das Wurzel/ Erbsen Wasser
Fleisch vorbereiten
a) spüle als erstes das Fleisch unter kaltem, fließendem Waser ab
b) mit dem Küchenpapier das Fleisch etwas trocken tupfen
c) lege das Fleisch auf das Schneidebrett
d) nun werden eventuell vorhandende Sehnen entfernt
e) schneide jetzt das Putenfleisch in kleine Würfel
marinieren
a) gebe das Putenfleisch in den Gefrierbeutel
b) nun füge nacheinander :
Öl - Paprikapulver - Pfeffer und Salz mit in den Gefrierbeutel
c) knete alle Zutaten im Gefrierbeutel gründlich durch, so dass sich die Marinade auf dem gesamten Putenfleisch
verteilt.
d) lege das Putenfleisch in den Kühlschrank, bis es gebraten wird.
Wurzeln
a) schneide zuerst bei jeder Wurzel oben und unten ein kleines Stück ab
b) schäle mit Hilfe des Sparschälers die Wurzeln
c) stelle das Küchensieb vor Dich
e) schneide die Wurzeln über der Schüssel in Scheiben, so dass sie hinein "fallen"
Bild 2
Wurzeln kochen
a) gebe die Wurzelscheiben in einen kleinen Topf
b) so viel Wasser in den Topf geben, dass die Wurzeln bedeckt sind
c) gebe etwas Salz hinzu ( 1/2 Teelöffel)
d) nun bringe die Wurzeln zum Kochen
e) reduziere die Temperatur etwas
f) und lasse die Wurzeln 10 Minuten köcheln
g) dann gibst Du die Erbsen hinzu und lässt alles weitere 7 Minuten köcheln.
Fleisch
a) stelle eine Pfanne mit hohem Rand auf die Herdplatte und bringe sie zum erhitzen.
b) schütte das marinierte Fleisch aus dem Gefrierbeutel in die Pfanne und brate es unter ständigem wenden ca. 5 Minuten rundherum an.
Bild 3
Gemüse abkippen
a) stelle auf den Messbecher das Küchensieb
b) nun gießt Du die Erbsen & Wurzeln über das Sieb ab
c) und fängst dabei das Wurzel/ Erbsen Wasser auf
Auflauf
a)danach verteilst Du die Putenwürfel gleichmäßig in der Auflaufform. Bild 4
b) gebe d as Gemüse auf die Putenbrustwürfel
c) und verteile es gleichmäßig
Bild 5
Gnocchi
a) koche Dir mit dem Wasserkocher Wasser auf
b) stelle den Erbsen/ Wurzel Topf auf die Herdplatte
c) gebe 1 Tasse Wasser hinein
d) stelle die Herdplatte an
e) das kochende Wasser aus dem Wasserkocher schüttest Du in den Wurzel/Erbsen -Topf
f) wenn das Wasser kocht - kippe die Gnocchi hinein
Bild 6
g) lasse die Gnocchi gar ziehen ( nach Packungsanweisung)
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)
Die Gnocchi müssten nun oben schwimmen.
h) ziehe den Topf mit den Gnocchis von der Herdplatte
Soße
a) stelle die Pfanne wieder auf die Herdplatte
a) gieße 450 Mililiter Erbsen/ Wurzel-Wasser (was Du aufgefangen hast) in die Pfanne
c) löse den Bratensatz indem Du mit dem Schneebesen einige Male umrührst
d) gieße die abgemessene Milch hinzu
e) jetzt kommt das Rinderbrühepulver hinzu
f) wieder einige Male mit dem Schneebesen umrühren
g) dann gebe die Kräuter mit in die Soße
Bild 7
h) schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab
Hinweis: das die Soße etwas lieblich schmeckt liegt an dem
Wurzel/Erbsen-Wasser
und ist so gewollt !
i) binde die Kräuter-Soße mit Soßenbinder oder Speisestärke an.
Auflauf
a) gieße die Gnocchi in das Küchensieb, so dass das Wasser ablaufen kann
b) dann werden die Gnocchi gleichmäßig auf den Auflauf verteilt
Bild 8
c) danach gießt Du die Kräutersoße gleichmäßig über den Auflauf.
d) zum Schluss streue den geriebenen Käse gleichmäßig auf den Auflauf. Bild 9
Schiebe die Auflaufform in die mittlere Schiene des Backofens und backe den Auflauf ca. 18-20 Minuten.
fertig:-)
Bild 10
Beilage: Brötchen oder Baguettebrot
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea