Gegrillte Süßkartoffeln mit Käse

Gegrillte Süßkartoffeln mit Käse


Als Grillbeilage muss es ja nicht immer Nudel- oder Kartoffelsalat sein.

Die Kombination von den lieblichen Kartoffeln mit kräftigem Käse - ein Gedicht :-)


Vielleicht braucht es etwas Überredungskunst, damit auch das männliche Geschlecht diese Grillvariation probiert :-),Eure Kinder werden um so schneller davon begeistert sein.


Hier zeige ich Euch eine raffinierte und wirklich " satt machende " Grillvariation.

Ihr braucht für 2 Person nur 1 Süßkartoffel (mittlere Größe) einplanen.


Ich empfehle Euch die Verwendung von Grillpfännchen, damit sich der schmelzende Käse nicht über das ganze Grillrost verteilt.


Die Süßkartoffelscheiben solltet Ihr ca. 5-7  Minuten vorkochen - damit es auf dem Grill nicht so lange dauert. ( Ich habe leider vergessen ein Foto von den kochenden Süßkartoffelscheiben zu machen)


Hier könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack - den Käse wählen. Es kann

  • Frischkäse mit und ohne Kräuter
  • Ziegenkäse
  • Schafskäse
  • leicht schmelzender Käse   
  • oder eine Mischung von allem- verwedet werden.


 Die Süßkartoffelscheiben benötigen durch das vorkochen nur ca.5  Minuten , bis sie fertig sind.

Zutaten:

250 Gramm Süßkartoffeln

Wasser so das die Süßkartoffelscheiben bedeckt sind

1/4 Teelöffel Salz

3 Esslöffel Frischkäse


Zubereitungszeit:20 bis 25 Minuten


Stellt/ legt  Euch bereit:

  • Schneidebrett              Küchenmesser  um die Süßkartoffel zu Bearbeiten      - Esslöffel um Frischkäse zu verteilen
  • einen kleinen Topf zum Vorkochen der Süßkartoffelscheiben            -Küchsieb    - Silikonpinsel        - Küchenzange



Süßkartoffelvorbereitung

a) schäle die Süßkartoffel

b) spüle die Süßkartoffel unter fließendem, kaltem Wasser ab

d) gebe die Süßkartoffeln  in einen kleinen Topf mit kochendem Wassser und koche sie 10-13 Minuten vor


 Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


e) gieße die Süßkartoffelscheiben über das Küchensieb ab und lasse alles gut abtropfen und abkühlen

f) schneide die Süßkartoffeln in 2 cm dicke Scheiben

g) verrühre das Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz

h) bepinsel die Süßkartoffelscheiben mit dem Salzwasser

          Hinweis: damit die Süßkaroffeln beim Grillen nicht austrocknen


Käsevorbereitung

a) gebe den Frischkäse oder Ziegenkäse in einen kleine Schüssel

b) Schafskäse sollte mit einer Gabel etwas zerdrückt werden

c) Käsescheiben sollten so beschnitten werden, dass sie auf die Süßkartoffelscheiben passen


Grillvorbereitung

a) gebe die Süßkartoffelscheiben in die Grillpfännchen

b) grille die Süßkaroffelscheiben ca. 4-5 Minuten

c) wende mit Hilfe einer Küchenzange die Süßkartoffelscheiben

d) erneut 2 Minuten grillen

e) nun verteile den Käse deiner Wahl oben auf

f) nun braucht es ca. 3-5 Minuten -bis der Käse zerlaufen oder geschmolzen ist 

 fertig :-)


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachgrillen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

  • Ihr könnt auch hier wieder den Frischkäse / Schafskäse oder Ziegenkäse mit verschiedenen Kräutern aufpeppen
  • statt im Grillpfännchen wäre dieses Gericht auch etwas für Raclette Pfännchen, dann aber kleiner gestaltet
  • wer sich das Vorkochen der Süßkartoffeln ersparen möchte- muss eine Grillzeit von mindestens 15 Minuten, einplanen.
  • Ihr könnt natürlich auch "normale" Kartoffeln verwenden
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