gegrillte Knoblauch-Zucchini

Gegrillte Knoblauch- Zucchini

Gemüse beim Grillabend ? selbstverständlich :-)

Eine der Möglichkeiten sind die Knoblauch-Zucchini's .

Für mich sind sie eine prima Beilage und ersetzen den Nudel-oder Kartoffelsalat.


Ich habe hier kleine Zucchini verwendet. Ihr könnt auch große Zucchini verwenden, dann die Knoblauch und Ölmenge verdoppeln.

Zutaten:

2 Zucchini

2 Knoblauchzehen

2 Esslöffel Sonnenblumenöl

1/2 Teelöffel Pfeffer


Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten ( mit Marinierzeit)

Stelle / lege Dir bereit:

- Schneidebrett  - Messer  - frisches Geschirrhandtuch  - Teelöffel - Silikonpinsel - Becher zum Anrühren

-Schüssel mit Deckel zum Marinieren


Zucchini

a) spüle die Zucchini unter kaltem, fließendem Wasser ab

b) dann trockne die Zucchini ab

c) nun lege sie auf das Schneidebrett

d) schneide oben und unten ein kleines Stück ab

d) und 2x länglich durch


Knoblauch

a) pelle den Knoblauch

b) lege ihn auf das Schneidebrett

c) und hacke ihn in sehr kleine Würfel Bild 2


Marinade

a) nehme den Becher

b) gebe mit Hilfe des Esslöffels das Sonnenblumenöl in den Becher

c) dann kommt Pfeffer hinzu

d) und die Knobiwürfel

e) zum Schluss verrühre alles gut miteinander Bild 3


marinieren

a) nehme Dir eine Zucchischeibe

b) und streiche mit Hilfe des Silikonpinsels - Knoblauchöl auf - von beiden Seiten !

c) lege die Zucchinischeibe  in eine Schüssel

d) jetz wird mit dem Teelöffel, auf die Oberseite, großzügig Knoblauch verteilt

e) mache das mit allen Knoblauchscheiben Bild 4

f) zum Schluss verschließe die Schüssel


              Hinweis: die Zucchini sollten mindestens 20 Minuten durchziehen

         Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


grillen

a) lege die Zucchinischeiben mit der Unterseite auf den Grill Bild 5

b) und lasse sie dort 4-5 Minuten grillen


           Hinweis: dabei wirddas Zucchinifleisch  etwas weich


c) drücke mit dem Teelöffel die Knoblauchwürfel etwas in das Zucchinifleisch

d) nun kannst Du die Zucchinischeiben umdrehen

e) und noch mal kurz ( 2 Minuten) weiter grillen


               Wichtig: achte darauf das die Zucchini nicht schwarz werden

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachgrillen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:
- noch besser schmecken die Knoblauch-Zucchinis wenn ihr frische Kräuter beimengt z.B: Schnittlauch.
-Ihr könnt auf gleich Art - Paprika- verarbeiten.
- sollte es mal ganz schnell gehen - einfach Knoblauchpulver verwenden.
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