gefüllte Champignons
gefüllte Champignons- ein Gedicht :-)
weicher Champi mit reichlich Käse und ganz leicht krossen Frühstückspeck - was braucht man mehr ?
Ihr könnt die gefüllten Champignons als Vorspeise oder Hauptspeise (dann 3 Stück pro Person) anbieten.
Für die Füllung gibt es sicher unzählige Variationen, meine ist mit Tomaten, Frischkäse, geriebenen
Käse und Kräutern.
Die gefüllten Champignons könnt Ihr im Backofen oder auch auf dem Grill zubereiten.
Ich verwende immer ein Backblech, Ihr könnt die Champi auch in eine Auflaufform setzen.
( dann den Boden etwas einölen)
Zutaten:
8 große rose Champignons
24 Scheiben Frühstücksspeck
5-6 Cocktailtomaten
3 Esslöffel Petersilie ( TK)
100 Gramm Kräuter Frischkäse
60 Gramm geriebener Käse
1/4 gestrichenen Teelöffel Pfeffer
Zubereitungszeit: 35 bis 40 Minuten
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
backen : 15-20 Minuten
stelle / lege Dir bereit:
- Schneidebrett - Küchenpapier - Abfallschale - kleine Schüssel für die Füllung - Backblech - Backpapier oder Backmatte - Teelöffel - kleines Messer - Rührschüssel
Champignons
a) beginne damit mit Küchenpapier bei den Champi die Unreinheiten, eventuell vorhandende Erdreste
weg ab zu wischen
b) dann lege den Champi mit dem Fuß zu Dir , auf das Schneidebrett Bild 2 links
c) als nächstes breche den Fuß heraus Bild 2 Mitte
d) und entsorge ihn
e) jetzt ist in dem entstehenden Hohlraum, Platz für die Füllung Bild 2 rechts
f) zum Schluss lege die Champignons mit der Öffnung nach oben, auf das Backblech Bild 3
Tomaten
a) zuerst entferne oben das Grüne ( Kelch)
b) gebe die Tomaten in ein Küchensieb
c) und spüle sie unter kaltem, fließendem Wasser ab
d) nun lege eine Tomate auf das Schneidebrett
e) halbiere sie
f) dann vierteln
g) und jedes Tomatenviertel noch mal in 3 Teile schneiden Bild 4
Hinweis: die Tomatenstücke sollen so klein wie möglich sein, da nicht viel Platz in dem Champignon ist
h) wiederhole d bis g mit jeder Tomate
i) zum Schluss gebe die Tomatenstücke in eine Rührschüssel
Füllung fertigen
a) nehme die Rührschüssel mit den Tomaten
b) und gebe die 3 Esslöffel Petersilie hinzu Bild 5
c) als nächstes öffne die beiden Käsepackungen
d) dann stelle die Rührschüssel auf eine Küchenwaage auf 0
e) und schubse mit einem Messer die 100 g Frischkäse hinein
f) nun die Küchenwaage wieder auf 0 stellen
g) und 60 g geriebenen Käse mit in die Rührschüssel wiegen Bild 6
h) danach kommt der Pfeffer hinzu
i) und eventuell Salz
Hinweis: ich verwende hier kein Salz, da der Frühstücksspeck mir salzig genug ist
j) zum Schluss mit dem Esslöffel alles gut miteinander verrühren Bild 7
j) und ein mal abschmecken - eventuell nachwürzen
Champi füllen
a) nun brauchst Du das Schneidebrett und einen Teelöffel
b) lege Dir einen Champi auf das Schneidebrett
c) und nehme mit dem Teelöffel etwas von der Füllmasse
d) diese wird vorsichtig in den Champignon gefüllt
Wichtig: übe möglichst keinen Druck aus, da der Champignon sonst brechen könnte
Hinweis: gebe ruhig reichlich Füllmasse in den Champi, mit kleinem Berg
Backofen vorheizen
a) stelle den Backofen auf Ober/ Unterhitze - 200 Grad ein
Champi umwickeln
a) öffne die Frühstücksspeckpackungen
b) nun nehme 1 Scheibe Frühstücksspeck
c) und wickel sie um den Champignon herum Bild 9 links
d) dann nehme die 2 Scheibe Frühstücksspeck
e) und wickel sie entgegengesetzt um den Champignon herum Bild 9 Mitte
f) mit der 3 Scheibe Frühstücksspeck versuche die noch freien Stellen ( quer) abzudecken Bild 9 rechts
g) zum Schluss lege den umwickelten Champignon wieder auf das Backblech
backen
a) schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens Bild 10
b) und backe die Champignon 15 bis 20 Minuten
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)
Hinweis: sobald der Frühstücksspeck Farbe bekommt, sind die Champi fertig
c) heraus nehmen und servieren Bild 11
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
Ihr könnt hier natürlich auch weiße Chamipgnons oder einfachen Frischkäse verwenden.