Geflügel Hackbraten

Geflügel Hackbraten die leichte Variante des herzhaften Rinderhackbratens.


Ich habe Putenbrustfilet durch den Fleischwolf gedrückt und so selber das Geflügelhack hergestellt.

Ihr könnt natürlich auch fertiges Geflügelhack kaufen.


Geflügelhack ist trockener als die Rinder-oder Schweinehackvariante.

Aber dafür gibt es folgende Lösungen:

- weniger Paniermehl/ Brot hinzu geben, als bei den anderen Hackfleischsorten

- etwas Frischkäse/ Schafskäse mit in den Hackfleischteig geben


Ich habe hier als besonders Hight Light - Mozarella Stückchen mit in den Hackteig- gegeben.

Dadurch trocknet der Hackbraten nicht aus.


Der Gefllügel-Hackteig kann als Laib geformt, auf ein Backpapier Backblech gelegt werden oder

in eine Kastenform gegeben werden.


Der Geflügel-Hackbraten hält sich 2 Tage frisch.

Ihr könnt den Geflügel-Hackbraten wunderbar, scheibenweise, einfrieren.

Der Hackbraten ergibt 18 Scheiben.

Zutaten:

1000 Gramm Gefügelhackfleisch ( oder Putenbrustfilet, wenn Ihr das Hackfleisch selber macht)

1 gestrichener Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Salz

2 Teelöffel Paprikapulver

1,5 Teelöffel Senf

2 Eier (M)

0,5 Topf Petersilie

1 rote Zwiebel

2 Knoblauch Zehen

1 Mozarella Kugel


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Legt/ stellt Euch bereit:

- Schneidebrett                     -Teelöffel                 - Esslöffel             -Schere         - Teigschaber

- Backblech mit Backpapier belegt   oder eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt         - Rührschüssel


Schritte:

Beginne damit alles fertig zu schnippeln

Zwiebel

a) pellen

b) in kleine Würfel schneiden


Knobi

a) pellen

b) in kleine Würfel schneiden    Foto 3


Petersilie

a) die Stiele entfernen

b) Petersilie abspülen und trocken schütteln

c) auf ein Schneidebrett legen und klein hacken  Foto 4


Mozarella

a) aus der Packung nehmen und abtropfen lassen

b) auf einem Schneidebrett in kleine Stücke schneiden Foto 5

                   

  Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


Hackteig fertigen

a) heize den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 190 Grad vor.

b) nehme Dir die große Rührschüssel und gebe das Hackfleisch, die Eier, das Paniermehl, die Gewürze,

die Zwiebelwürfel, die Knobiwürfel, die gehackte Petersilie  hinein.   Foto 6

c) rühre mit der rechten Hand oder mit Hilfe eines Teigschabers, alle Zutaten gründlich durch. Foto 7

d) gebe die Mozarellastücke mit zu dem Teig. 

e)verknete  die Mozarellastücke mit unter den Teig. Foto 8

f) forme den fertigen Hackteig zu einem Laib.

g) lege den Hack-Laib auf das Backpapier belegte Backblech. Foto 9

braten

a) schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene, in den Backofen.

b) brate den Geflügelhackbraten ca. 45 Minuten.

fertig:-)  Foto 10


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:
- statt roter Zwiebeln - Frühlingszwiebeln verwenden.
- statt Mozarella einfach geriebenen Käse verwenden.
- gebt doch mal Frischkäse mit in den Geflügel-Hackteig.
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