fruchtiger Curry Reissalat
fruchtiger Curry Reissalat - kalt serviert - ein Gedicht :-)
Heute habe ich ein wenig experimentiert :-)
Ich hatte mir vorher schon überlegt Reis mit Pfirsichen und Annanas zu mischen. Habe mich dann aber kurzfristig für Äpfel entschieden.
Dadurch hat der fruchtige Curry Reissalat mehr Biss.
Die knackigen Apfelstücke passen genau so gut zum Curry.
Ich habe 1 Teelöffel Currypulver verwendet ,so dass der Gescchmack vom Curry enthalten ist, aber nicht überwiegt.
Wichtig - lasst den fruchtigen Curry Reissalat einige Zeit im Kühlschrank durchkühlen, um so besser
der Geschmack.
Der fruchtige Curry Reissalat passt besonders gut zu Geflügelfleisch.
Zutaten:
200 Gramm Basmati Reis
etwas Salz (3 Prisen)
3 süße Äpfel
20 Stücke von "Tortenpfirsiche"aus der Dose
oder 5 Pfirsiche aus der Dose
Salatcreme:
250 Gramm Mayonnaise
8 Esslöffel Pfirsichsaft
1 Esslöffel Milch
1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Currypulver
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten - plus mindestens 1 Stunde kalt stellen
Reis kochen : ca. 12 Minuten
Reis abkühlen lassen : 30 Minuten
in der Zeit Obst schnippeln und Salatcreme fertigen
Salat fertigen : 2 Minuten
Lege / stelle Dir bereit:
- Schneidebrett - Messer zum Obst Schnippeln - Schüssel für den Reissalat - Rührschüssel - Küchenwaage - Esslöffel
- Kochlöffel - Abfallschale - Teelöffel - Kochtopf oder Reiskocher
Reis im Reiskocher
a) fülle den Messbecher des Reiskochers 2 x mit Reis
b) und schütte den Reis in den Reiskocher Bild 2
c) dann fülle den Messbecher gut 2,5 x mit Wasser
d) und schütte das Wasser hinzu Bild 3
e) stelle den Reiskocher an
f) und lasse den Reis gar kochen Bild 4
Reis im Topf
a) gebe in den Topf 500 Milliliter Wasser
b) stelle den Topf auf den Herd
c) jetzt stelle die Schüssel auf die Küchenwaage
d) und wiege die benötigte Menge Reis ab
e) den Reis schüttest Du mit in den Kochtopf
f) nun muss alles zum Kochen gebracht werden
g) zum Schluss reduziere die Temperatur, sobald alles kocht
h) und lasse den Reis weich köcheln ( ca 12. Minuten)
Wichtig: rühre den Reis immer mal wieder um
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)
wenn der Reis im Topf weich ist
a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle
b) schütte den Reis hinein
c) nun spüle den Reis unter kaltem, fließendem Wasser einige Minuten ab
d) zum Schluss lasse den Reis gut abtropfen
e) und gebe ihn in eine Schüssel Bild 5
f) nun muss der Reis gut abkühlen
wenn der Reis im Reiskocher gar ist
a) stelle den Reiskocher aus
b) und fülle den fertigen Reis in eine Schüssel Bild 5
c) nun muss der Reis gut abkühlen
Äpfel
a) lege einen Apfel auf das Schneidebrett Bild 6a
b) und halbiere ihn Bild 6b
c) danach nehme den halben Apfel Bild 7a
d) viertel ihn Bild 7b
e) entferne das Kerngehäuse
f) und schäle ihn Bild 7c
g) als nächstes nehme ein Apfelviertel Bild 8a
h) schneide es in Streifen Bild 8b
i) und dann in kleine Stücke Bild 8c
j) schneide so alle Äpfel zu kleinen Stücken
Bild 9
k) zum Schluss gebe die Apfelstücke mit in die Reisschüssel
Pfirsiche
a) entnehme mit Hilfe einer Gabel 10 "Tortenpfirsiche"
b) lege sie auf das Schneidebrett Bild 10a
c) und schneide sie in kleine Stücke Bild 10b
d) wiederhole Schritt a bis c bei weiteren 10 "Tortenpfirsichen" Bild 11
e) gebe die Pfirsichstücke mit in die Reisschüssel Bild 12
verrühren
a) nehme einen Kochlöffel und verrühre alle Zutaten miteinander Bild 13
Salatcreme anfertigen
a) stelle eine Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0
b) und wiege 250 g Mayonnaise ab Bild 14
c) dann gebe 8 Esslöffel Pfirsichsaft, 1 Esslöffel Milch, 1 gut gehäuften Teelöffel Paprikapulver
und 1 Teelöffel Currypulver hinzu Bild 15
d) verrühre alles mit Hilfe eines Schneebesens Bild 16
Salat fertigen
a) gieße die Salatcreme mit in die Reisschüssel
b) und verrühre sie mit dem Kochlöffel gleichmäßig unter die Zutaten Bild 17
fertig :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
- gebt doch mal als Farbtupfer einige Schnittlauchröllchen hinzu
- hier könnt Ihr noch zusatzlich Annanasstücke hinzugeben