fruchtiger Curry Reissalat

fruchtiger Curry Reissalat - kalt serviert - ein Gedicht :-)


Heute habe ich ein wenig experimentiert :-)

Ich hatte mir vorher schon überlegt Reis mit Pfirsichen und Annanas zu mischen. Habe mich dann aber kurzfristig für Äpfel entschieden.

Dadurch hat der fruchtige Curry Reissalat mehr Biss.

Die knackigen Apfelstücke passen genau so gut zum Curry.


Ich habe 1 Teelöffel Currypulver verwendet ,so dass der Gescchmack vom Curry enthalten ist, aber nicht überwiegt.


Wichtig - lasst den fruchtigen Curry Reissalat einige Zeit im Kühlschrank durchkühlen, um so besser

der Geschmack.


Der fruchtige Curry Reissalat passt besonders gut zu Geflügelfleisch.

Zutaten:

200 Gramm Basmati Reis

etwas Salz (3 Prisen)

3 süße Äpfel

20 Stücke von "Tortenpfirsiche"aus der Dose

 oder 5 Pfirsiche aus der Dose

Salatcreme:

250 Gramm Mayonnaise

8 Esslöffel Pfirsichsaft

1 Esslöffel Milch

1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Currypulver


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten -    plus mindestens 1 Stunde kalt stellen

Reis kochen : ca. 12 Minuten

Reis abkühlen lassen : 30 Minuten

in der Zeit Obst schnippeln und Salatcreme fertigen

Salat fertigen : 2 Minuten

Lege / stelle Dir bereit:

- Schneidebrett - Messer zum Obst Schnippeln - Schüssel für den Reissalat - Rührschüssel - Küchenwaage - Esslöffel

- Kochlöffel - Abfallschale - Teelöffel  - Kochtopf oder Reiskocher


Reis im Reiskocher

a) fülle den Messbecher des Reiskochers 2 x mit Reis

b) und schütte den Reis in den Reiskocher Bild 2

c) dann fülle den Messbecher gut 2,5 x mit Wasser

d) und schütte das Wasser hinzu Bild 3

e) stelle den Reiskocher an

f) und lasse den Reis gar kochen Bild 4

     

Reis im Topf

a) gebe in den Topf 500 Milliliter Wasser

b) stelle den Topf auf den Herd

c) jetzt stelle die Schüssel auf die Küchenwaage

d) und wiege die benötigte Menge Reis ab

e) den Reis schüttest Du mit in den Kochtopf

f) nun muss alles zum Kochen gebracht werden

g) zum Schluss reduziere die Temperatur, sobald alles kocht

h) und lasse den Reis weich köcheln ( ca 12. Minuten)


      Wichtig: rühre den Reis immer mal wieder um


        Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


wenn der Reis im Topf weich ist

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) schütte den Reis hinein

c) nun spüle den Reis unter kaltem, fließendem Wasser einige Minuten ab

d) zum Schluss lasse den Reis gut abtropfen

e) und gebe ihn in eine Schüssel Bild 5

f) nun muss der Reis gut abkühlen


wenn der Reis im Reiskocher gar ist

a) stelle den Reiskocher aus

b) und fülle den fertigen Reis in eine Schüssel Bild 5

c) nun muss der Reis gut abkühlen


Äpfel

a) lege einen Apfel auf das Schneidebrett Bild 6a

b) und halbiere ihn Bild 6b

c) danach nehme den halben Apfel Bild 7a

d) viertel ihn Bild 7b

e) entferne das Kerngehäuse

f) und schäle ihn Bild 7c

g) als nächstes nehme ein Apfelviertel Bild 8a

h) schneide es in Streifen Bild 8b

i) und dann in kleine Stücke Bild 8c

j) schneide so alle Äpfel zu kleinen Stücken

Bild 9

k) zum Schluss gebe die Apfelstücke mit in die Reisschüssel


Pfirsiche

a) entnehme mit Hilfe einer Gabel 10 "Tortenpfirsiche"

b) lege sie auf das Schneidebrett Bild 10a

c) und schneide sie in kleine Stücke Bild 10b

d) wiederhole Schritt a bis c bei weiteren 10 "Tortenpfirsichen"  Bild 11

e) gebe die Pfirsichstücke mit in die Reisschüssel Bild 12


verrühren

a) nehme einen Kochlöffel und verrühre alle Zutaten miteinander Bild 13


Salatcreme anfertigen

a) stelle eine Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege 250 g Mayonnaise ab  Bild 14

c) dann gebe 8 Esslöffel Pfirsichsaft, 1 Esslöffel Milch, 1 gut gehäuften Teelöffel Paprikapulver

und 1 Teelöffel Currypulver hinzu  Bild 15

d) verrühre alles mit Hilfe eines Schneebesens Bild 16


Salat fertigen

a) gieße die Salatcreme mit in die Reisschüssel

b) und verrühre sie mit dem Kochlöffel gleichmäßig unter die Zutaten  Bild 17


fertig :-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- gebt doch mal als Farbtupfer einige Schnittlauchröllchen hinzu

- hier könnt Ihr noch zusatzlich Annanasstücke hinzugeben

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