Frikadellen aus dem Backofen

Frikadellen sind nicht nur auf Party's der Renner.


Aber anstatt diese in der Pfanne zu braten und hinterher die Kacheln zu schrubben-

verwende ich den Backofen.

Das geht besonders bei größeren Mengen - Razt -Fatz


Wenn Ihr die Frikadellen größer macht, reduziert sich natürlich die Anzahl- ich persönlich finde aber kleine appetitlicher. Ich habe aus 1 Kilogramm Hackfleisch 28 Frikadellen gemacht.


Zutaten:

500 Gramm Hackfleich

1 Zwiebel

1 Ei (M)

2 Esslöffel Paniermehl

2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

1 Teelöffel Pfeffer

1/4 Teelöffel Salz


Zubereitungszeit: ca 45 Minuten  -


1,5 Kilogramm Hackfleisch

3 Zwiebeln

3 Eier (M)

6 Esslöffel Paniermehl

6 Teelöffel Paprikapulver edelsüß

3 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Salz


Zubereitungszeit : ca. 60 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- Rührschüssel  - Schneidebrett - Messer - Abfallschale - Esslöffel - Teelöffel - 1 Backbleche - 1 Bogen Backpapier


Vorbereitung

a) belege das Backblech mit Backpapier


Zwiebel

a) beginne damit die Zwiebel auf das Schneidebrett zu legen

b) oben und unten ein Stück abzuschneiden

c) dann pelle die Zwiebel

d) und schneide sie in kleine Würfel


Hackteig fertigen

a) nehme die Rührschüssel

b) gebe das Hackfleisch hinein

c) und dann das Ei

d) als nächstes gebe das  Paniermehl hinzu

e) jetzt kommen die Gewürze ( Salz, Pfeffer und Paprika)


              Hinweis: wenn Du magst kommen nun z.B auch Kräuter oder Knoblauchpulver hinzu


f) dann werden die Zutaten mit den Händen zu einem Teig verknetet..

g) danach  etwas Hack-Teig nehmen und mit den Händen kleine Bällchen formen

h) zum Schluss lege die Hack-Bällchen auf das Backblech Bild 3
                                                                                                                                                                                             

                    Hinweis: Du brauchst nicht viel Abstand halten, da die Frikadellen

      beim braten im Backofen noch schrumpfen.


braten

a) stelle den Backofen auf Umluft- 200 Grad ein 

b) stelle das Blech in die mittlerer Schiene 

c) und brate die Frikadellen für 15 Mintuen 

                             

                          jetzt ist Zeit für eine gute Tasse Kaffee oder Tee


Nach den 15 Minuten

d)  wende  die Frikadellen mit Hilfe der Küchenzange

e) und lasse sie weitere 5 bis 8 Minuten braten


 fertig :-)


   Hinweis:  wenn Du 2 Bleche verwendest:

18 Minuten braten dann die Frikadellen wenden.

                und nun ganz wichtig !

die Bleche tauschen 

 ( das untere nach oben und umgekehrt) nochmal  5 bis 7 Minuten braten.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Lieben Gruß Eure Andrea


Tipps:

- probiert die Frikadellen doch einmal mit Beigabe von frischen Kräutern aus. Hierzu eignet sich besonders gut 

   Schnittlauch


- mit einer sehr klein geschnittenen Peperoni- bekommen die Frikadellen - einen extra Kick.



- wer es mag kann sehr klein gewürfelte Paprika oder Mais mit in den Hack-Teig geben.

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