"falsches" Labskaus

Labskaus ein typisches Hamburger Gericht.


Normalerweise werden die Kartoffeln und das

Corned Beef zusätzlich mit roter Beete verrührt - das lasse ich getrost weg :-)

Den Rollmops der mit auf dem Teller gehört - ersetze ich mit Gurkensticks :-)


Klingt vielleicht kommisch - aber es ist trotzdem - oder gerade wegen der Veränderungen, super

lecker und schnell gemacht.

Zutaten:

1000 Gramm Kartoffeln

1 Teelöffel Salz

1 Dose Corned Beef

8 Eier (M)

Salz., Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen der Spiegeleier


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  Stelle/ lege Dir bereit:

- Topf zum Kartoffeln Kochen     - Küchensieb       - Küchenmesser zum Kartoffeln Schälen      - Schneidebrett

 - Messer zum Corned Beef schneiden     -Rührschüssel         - Handrührgerät          - Pfanne      - Pfannenwender


Kartoffeln

a) schäle die Kartoffeln

b)  schneide die Kartoffeln in kleine Stücke

c) und gebe die Kartoffelstücke in das Küchensieb

d) spüle die Kartoffelstücke gründlich unter fließendem, kaltem Wasser ab


Kartoffeln kochen

a) gebe die Kartoffelstücke in den Kochtopf

b) koche die Kartoffeln ca. 20 Minuten gar Bild 2


Corned Beef

a) befreie das Corned Beef aus der Dose

b) lege es auf das Schneidebrett Bild 3

c) schneide das Corned Beef in kleine Stücke Bild 4


Labskaus machen

  wenn die Kartoffeln gar sind,

a) gieße das Wasser ab

b) und schütte die Kartoffeln in die Rührschüssel. Bild 5

c) gebe die Corned Beef Stücke hinzu. Bild 6

d)  jetzt verrührst Du alles mit dem Handrührgerät. Bild 7

         

         Wichtig: schmecke einmal ab und würze eventuell mit Salz und Pfeffer nach.


Fülle das fertige "falsche" Labskaus in eine Porzelanschüssel und stelle sie in den Backofen auf 120 Grad,

um es heiß zu halten.


Spiegeleier

a) gebe das Fett in die Pfanne und lasse es schmelzen.

b) dann werden die Eier nacheinander in die Pfanne gegeben.

c) würze die Spiegeleier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß.

d) lasse die Spiegeleier stocken bis das Eiweiß fest ist. Bild 8

e)  mit Hilfe eines Pfannenwenders trennst Du die Spiegeleier.

             

Dazu stellst Du den Pfannenwender mit der Kante auf das gestockte   Eiweiß und übst etwas Druck aus.  Den Pfannenwender schiebst Du etwas hin-und her.


Zum Schluss

Richte auf einen Essteller etwas von dem "falschen" Labskaus und den Spiegeleiern, an. Bild 1

Beigabe Gurkenstiks oder Gewürzgurken.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:
- wenn Du es etwas cremiger magst, gebe etwas Milch mit zu den Kartoffel-Corned-Beef-Gemisch.
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