Ente

Ente - neben Gans wohl das beliebteste Essen an den Weihnachtstagen :-)


Die Ente fülle ich einfach nur mit Äpfelvierteln - ohne großen Aufwand.


Oft sind beim Erwerb schon Gummibänder um die Ente drum - die Ihr wieder verwenden könnt.

Sonst habt Ihr die Möglichkeit die Ente entweder mit Küchengarn zu umwickeln oder einfach Rouladenpikser zu verwenden.


Ich habe nur unten - wo die Füllung rein kommt- die Ente mit Rouladenpikser geschlossen.


Die letzen 20 Minuten lege ich die Ente auf das Grillrost und stelle den Bräter unten drunter um das auslaufende Fett aufzufangen - durch das Fett wird die Soße einmaig :-)


Eine Ente mit gut 3 kg reicht für 6 Personen -sollte wirklich was übrig bleiben, könnt Ihr das Entenfleisch in der Soße, ohne Probleme bis zum nächsten Tag aufbewahren.

Zutaten:

frische Ente (3,2 kg)

1 Zwiebel

1 rote Paprika

4-5 Wurzeln

3 Äpfel

1 Telöffel Salz

1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer

     Butterschmalz


Zubereitungszeit:

Stelle / lege Dir bereit:

- Schneidebrett - Messer - Küchensieb - Sparschäler -  kleine Schale für Gewürze - Teelöffel - Rouladenpikser oder Küchengarn - Bräter - Abfallschale  - Messbecher  - Schneebesen - Fleischplatte - Küchenhandschuhe


Vorbereitung

a) beginne damit in eine kleine Schale die Gewürze zu geben

1 Teelöffel Salz/ 1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer / 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß/ 1 Teelöffel getrocknete Majoranblättchen

Tipps:

Share by: