Chili con Carne

Chili con Carne  vereint : deftig, schnell zubereitet, variabel und richtig lecker.


Zu dem Chili con Carne gehören auf jeden Fall Kidney Bohnen und dann könnt Ihr wählen, ganz nach Geschmack.

Gemischtes Hack / Rinderhack oder auch mal Putenhack

Maiskörner / rote, gelbe oder orange Paprika

Passierte oder gehackte Tomaten


Die meisten Varianten enthalten für 4 Personen nur 400-500 Gramm Hackfleisch, da Ich aber keine

Suppe kochen möchte, ist mein Chili con Carne reichhaltiger:-)


Da sich Chili con Carne einfach vorbereiten lässt, ist es ideal wenn Ihr Gäste erwartet.


Als Beilage könnt Ihr Baguette Brot oder Toast reichen.


Zutaten:

2  Teelöffel Butter

1 Zwiebel

1 Killogramm Hackfleisch

3-4 Esslöffel Tomaten Ketchup oder Tomatenmark

2 Packungen passierte Tomaten (a' 400g)

3 Teelöffe Gemüsebrühepulver

200 Milliliter Wasser

1 Dose Mais

1 Dose Kidney Bohnen

4 Teelöffel Paprikapulver

2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Salz

2-3 Spritzer Tabasco

eventuell Soßenbinder


Zubereitungszeit: 35-40 Minuten

Personen: 4

Stelle / lege Dir folgendes bereit:

- mittleren Topf (3 Liter)      - Küchensieb  - kleines Messer  - Schneidebrett  - Dosenöffner      - Kochlöffel   

 - Pfannenwender   - Teelöffel     - Esslöffel     -Messbecher  - Schere


Zwiebel

a) pelle die Zwiebel

b) lege sie auf das Schneidebrett

c) und schneide sie in kleine Würfel


Gemüsebrühe

a) messe mit Hilfe des Messbechers die 200 ml Wasser ab

b) gebe das Gemüsebrühepulver hinein

c) und dann verrühre alles gut miteinander


Kidneybohnen

a) stelle das Küchensieb in die Küchenspüle

b) öffne die Kidneybohnen Dose

c) schütte die Bohnen in das Küchensieb

d) spüle die Kidneybohnen unter kaltem, fließendem Wasser ab


Mais

a) öffne die Maisdose

b) schütte den Inhalt mit in das Küchensieb ( zu den Kidneybohnen)

c) lasse alles gut abtropfen


Vorbereitung

a) öffne mit einer Schere die Packungen mit den passierten Tomaten


los gehts

a)  gebe Butter in den Topf und lasse sie schmelzen

b) dann werden die Zwiebelwürfel in den Topf gegeben und glasig abgebraten Bild 2


Hack anbraten

a) jetzt kommt das Hackfleisch mit in den Topf.

b) brate das Hackfleisch krümelig Bild 3


          Hinweis : das bedeutet Du hälst den Pfannenwender aufrecht und stichst in die Hackmasse  um sie zu teilen- zwischendurch wendest Du die Hackmasse 


c) als nächstes gebe den Tomaten Ketchup mit in den Topf und rühre ihn unter Bild 4


Chili kochen

a)  schütte die passierten Tomaten mit in den Topf

b) und dann die Gemüsebrühe .Bild 5

c) als nächstes  werden die Kidneybohnen

d) und Maiskörner mit in den Topf gegeben.Bild 6

e) jetzt kommen die Gewürze hinzu.

f) bringe das Chili zum Kochen

g) dann nur noch die Temperatur etwas reduzieren

h) und das Chili con Carne - 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen


                Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


Endspurt

a)  nun nur noch mal abschmecken


                Hinweis: eventuell nachwürzen - z.B Tabasco unter rühren


b) eventuell mit Soßenbinder andicken.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch  freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- Du kannst auch frischen Knoblauch mit in das Chili con Carne geben

- wenn Du 4-5 klein geschnittene Kartoffeln hinzu gibst, dickt das Chili con Carne dadurch an.

- reiche doch einmal frisch gehackte Petersilie oder Kerbel dazu ( nicht mit in's Chili geben, kann matschig werden)

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