Champignons   

Frische Champignons

ob als Beilage oder einfach nur so mit einer Scheibe Brot- herrlich :-)


Champignons sind Kultur-Pilze und werden das ganze Jahr über angebaut / im Handel angeboten.

Frische Champignons gibt es in weiß oder rose'.

Die rose' farbigen Champignons sind im Geschmack etwas kräftiger.

Es gibt auch Riesen-Champignons die sich besonders gut zum füllen eignen.


Champignons sind kalorienarm und nährstoffreich - besonders Vitamin B, Eisen und Eiweißhaltig.


Beim Kauf von frischen Champignons sollten Ihr darauf achten, dass die Hüte möglichst prall und

trocken sind.

Sollte die Oberfläche der Hüte glitschig wirken (schmierige Schicht ) - so ist es keine frische Ware !!!


Sollten sich noch Erdreste auf den Champignons befinden, so wischt diese mit einem Küchenpapier ab.

Bitte die Champignons nicht im Wasserbad säubern, da sie sich dann mit Wasser vollsaugen, matschig werden und nur noch fade schmecken.


Ihr könnt die Champignons, ganz nach Eurem Geschmack pur/ mit Zwiebeln oder Kräuter zubereiten.

Je nach Größe benötigen frische Champignons nur 5-7 Minuten Bratzeit.

Würzt die Champingons erst in der letzten Minute, da sie sonst Wasser ziehen.


Da Champignons zu 90% aus Wasser bestehen, ist es normal, dass sie sich beim Braten zusammen

ziehen und man "gefühlt," nur noch die Hälfte in der Pfanne hat.


Meine Empfehlung :   für 2 Personen benötigt Ihr- als Gemüse-Beilage 500 Gramm frische Champignons.

                                 für 2 Personen benötigt Ihr- nur mit Brot - 750 Gramm frische Champignons. 


Für gleichmäßige Champignonsscheiben empfehle ich die Verwendung eines Eierschneiders.

Zutaten:

750 Gramm frische Champignons

2 Teelöffel Butter

1/2  Teelöffel Pfeffer

1/4 Teelöffel Salz


Zubereitungszeit: 15-20 Minuten  (je nachdem wie lange man die Champi putzen muss)


Tipp: 750 Gramm Champignons zur Soße gekocht reichen für 4 Personen

  Stelle/ lege Dir bereit:

- Schneidebrett             - Küchenmesser               - Küchensieb oder Schüssel für die geputzen Champignons

- Pfanne               - Pfannenwender               - Küchenpapier


Champignons bearbeiten

a) beginne damit die Champignons aus der Verpackung zu nehmen.  Foto 1

b) kontrolliere die Champignons auf dunkle Stellen und kleine Erdklümpchen. Foto 2

c) nehme die ein Küchenpapier und wische Erdklümpchen weg. Foto 3

d) eventuell vorhandende dunkle Stellen schneidest Du mit dem Küchenmesser, raus.

f) schneide die Champignons in viertel oder Scheiben- ganz nach deinem Geschmack. Foto 4


               Wichtig:  wenn Du Zwiebeln dazu gibst, brate die Zwiebelwürfel glasig-

   bevor Du die Champignons dazu gibst.


Champi braten

a) gebe die Butter in die Pfanne und lasse sie schmelzen.

b) jetzt gibst Du die Champignons mit in die Pfanne. Foto 5

c) lasse die Champignons braten und wende sie immer wieder, mit Hilfe des Pfannenwenders. Foto 6

d) nach 5 bis 8 Minuten sollten die Champignons fertig gebraten sein. Sie haben dann eine deutliche

bräunliche Färbung bekommen. Foto 7

e)  würze die Champignons -erst kurz vor Bratende-  mit Salz und Pfeffer.


  Hinweis: da das Salz sonst Wasser ziehen würde

      Tipp: wenn Du von der Menge so viele Champignons hast, das mehrere Schichten

       in der Pfanne sind, plane die doppelte Bratzeit - ein.


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:

- Für Aufläufe, bei größeren Mengen- kannst Du die Champigons auch ca. 5-8 Minuten in Salzwasser gar kochen. Keine

Sorge, dass macht geschmacklich nix aus. ( Pilze aus der Dose sind auch vorgekocht). Hier sollen die Champignons ja

auch nicht knackig sein.


-fertige eine frische Pilzsoße an z.B: für Nudeln oder Jägerschnitzel.


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