Champi Hackfleisch Soße

Champi Hackfleisch Soße - für Pilzliebhaber göttlich !

Es muss ja nicht immer Geschnetzeltes sein :-)


Hier habe ich Gemüsezwiebeln , Hackfleisch und Champignons gebraten , gut gewürzt und dann mit Brühe für 10 Minuten gekocht.  Herausgekommen ist eine pikante , pilzige Hackfleischsoße


Als Beilage könnt Ihr Nudeln, Reis oder Kartoffeln wählen.

Zutaten:

1 Gemüsezwiebel

500 Gramm Hackfleisch deiner Wahl

800 Gramm Champignons

1 gestrichenen Teelöffel Salz

1 guter Teelöffel Pfeffer

3 gehäufte Teelöffel Paprikapulver edelsüß

4,5 gute Teelöffel Rinderbrühepulver

500 Milliliter Wasser

zum Andicken:

3 Esslöffel Soßenbinder dunkel


Zubereitungszeit: ca. 42 bis 45  Minuten

Zwiebel und Champi putzen : 15 Minuten

braten: 13 Minuten

Soße köcheln : 10 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

-Schneidebrett - Abfallschale - Messer - Küchenpapier - Schale für Zwiebelwürfel - Schüssel für die Champi -Pfannenwender - mittleren Topf - Messbecher - Esslöffel - Teelöffel  - Topf fürs Nudeln Kochen


Gemüsezwiebel

a) beginne damit die Gemüsezwiebel auf das Schneidebrett zu legen

b) und oben und unten eine kleine Scheibe abzuschneiden Bild 2

c) nun kannst Du die Gemüsezwiebel pellen

d) danach legst Du die Gemüsezwiebel wieder auf das Schneidebrett

e) und schneidest sie in Scheiben Bild 3

f) als nächstes musst Du , bei jeder Zwiebelscheibe , den Zwiebelkern heraus schneiden Bild 3


            Hinweis: das ist der trockene, weiße Keil im unteren Zwiebelteil


g) jetzt kannst Du die Zwiebelscheiben in Streifen

h) und dann in kleine Würfel scheiden Bild 4

i) zum Schluss  gebe die Zwiebelwürfel in eine Schale  Bild 5


Champignons

a) nehme Dir in die eine Hand einen Champignon

b) und in die andere Hand ein Küchenpapier  Bild 6a

c) nun kannst Du die Unreinheiten ( Erdreste) abwischen

d) danach breche den Pilzfuß heraus Bild 6b

e) als nächstes schneide den Champi in Scheiben Bild 7a


         Hinweis: Du brauchst den Champignon nur 2 x durchschneiden


f) und dann in Stücke Bild 7b

g) wiederhole die Schritte a bis f bei jedem Champignon

h) zum Schluss gebe die Champistücke in eine Schüssel  Bild 8


Zwiebel braten

a) stelle den Kochtopf auf die Herdplatte

b) und gebe die Pflanzencreme hinein

c) lasse sie schmelzen

d) nun gebe die Zwiebelwürfel in den Kochtopf Bild 9

e) und brate sie glasig an


            Hinweis: wende die Zwiebelwürfel immer mal wieder mit dem Pfannenwender


Hackfleisch braten

a) als nächstes darf das Hackfleisch mit in den Topf Bild 10

b) verteile es etwas

c) nun kommen die Gewürze hinzu (1 gestr. Teelöffel Salz, 1 guter Teelöffel Pfeffer und 3 gehäufte Teelöffel Paprikapulver)  Bild 11

d) dann brate das Hackfleisch krümelig Bild 12


            Hinweis: dafür hälst Du den Pfannenwender senkrecht und stichst immer wieder in die Hackfleischmasse,

                      so dass kleine Teile entstehen - zwischendurch die Hackfleisch -Zwiebel Masse wenden


Nudeln 1

a) stelle den Topf auf die Herdplatte

b) gebe Wasser und etwas Salz hinein

c) und bringe es zum Kochen


Champi anbraten

a) kippe die Champingnonsstücke mit in den Kochtopf  Bild 13

b) und rühre sie mit edme Pfannenwender gleichmäßig unter Bild 14

c) lasse sie 3 Minuten braten


                    Hinweis: wende sie in der Zeit 1 x


Nudeln 2

a) nun gebe die Nudeln hinzu

b) und koche sie ca. 10 Minuten ( je nach Sorte )


            Hinweis: rühre die Nudeln immer mal wieder um


          Wichtig: reduziere die Temperatur wenn die Nudeln im Topf sind, damit nicht alles überkocht


In der Zwischenzeit

a) gebe in den Messbecher 500 Millilliter Wasser hinein


Champi-Hackfleisch Soße fertigen

a) gebe die 4,5 Teelöffel Rinderbrühepulver mit in den Kochtopf Bild 15

b) und gieße dann das Wasser hinzu  Bild 16

c) nun verrühre alles noch einmal

d) und lasse es ca. 8-10 Minuten köcheln


                        Jetzt ist endlich Zeit für eine schöne Tasse Kaffe oder Tee :-)


fertig :-)  Bild 17


Beilage : Nudeln , Reis oder Kartoffeln  Bild 18


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- Du kannst frisch gehackte Petersilie mit auf den Tisch stellen , zum selber würzen

- nach Geschmack kannst Du noch frischen Knoblauch oder auch eine Peperoni dazu geben

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