Brokkolisuppe mit gebratenen Würstchenscheiben
Brokkolisuppe mit gebratenen Würstchenscheiben - ideal als Vorspeise
oder Ihr esst einfach 2 Teller :-)
Die Brokkolisuppe ist ohne viel Aufwand und schnell gemacht- nach ca. 35 Minuten könnt Ihr zu Tisch bitten.
Hier habe ich eine Brokkolisuppe gekocht die von der Konsistenz nicht so sähmig ist.
Zusätzlich habe ich Würstchen in Scheiben geschnitten und diese vorher angebraten.
Um den Geschmack des Brokkolis nicht zu überdecken, habe ich wenig Gemüsebrühepulver verwendet
und dafür gut mit Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
Wer mag kann noch Baguettebrot dazu reichen.
Wenn Ihr die Brokkolisuppe lieber etwas sämiger haben möchtet dann gibt es die Möglichkeit mehr
Kartoffeln zu verwenden ( 8 mittlere ) oder nur 500 Milliliter Wasser zu verwenden.
Zutaten: 4 Personen (als Vorspeise)
500 bid 550 Gramm frischen Brokkoli
2 Kartoffeln
750 Milliliter Wasser
3 Teelöffel Gemüsebrühepulver
6 Wiener Würstchen
2 Teelöffel Pflanzencreme (Rama Culinesse)
250 Milliliter Cremefine ( oder 1 Becher Sahne)
1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel Muskatnuss
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Kartoffeln und Brokkoli vorbereiten : 10 Minuten
köcheln 10- 15 Minuten (je nachdem wie schnell das Wasser kocht)
Würstchen braten : 5 Minuten
pürieren, würzen: 5 Minuten
Stelle / lege Dir bereit:
- Schneidebrett - Abfallschale - Messer zum Brokkoli Schneiden -Sparschäler - Küchensieb - mittlerer Kochtopf
- Kochlöffel - Pürierstab - Schüssel für Würstchen - Pfanne -Teelöffel - Pfannenwender
Kartoffeln
a) beginne damit die Kartoffeln zu schälen
b) dann lege sie auf das Schneidebrett
c) und schneide sie erst in Scheiben Bild 3a
d) dann in Streifen Bild 3b
e) und zum Schluss in kleine Stücke Bild 3c
f) gebe die Kartoffelstücke in eine Küchesieb Bild 4
Brokkoli
a) beginne damit den Brokkoli auf das Schneidebrett zu legen Bild 5
b) und den Strunk abzuschneiden Bild 6
c) dann teile den Brokkoli in Röschen Bild 7a
d) und entferne den kleinen Stunk Bild 7b
Hinweis: Du kannst den Stunk auch mitessen, dann muss er nur klein geschnitten werden, damit alles
gleichzeitig gar wird.
e) gebe die Brokkolirösschen mit in das Küchensieb
Hinweis: auch den Krümelkram der sich angesammelt hat
f) spüle alles unter kaltem, fließende, Wasser ab
g) und gebe es in den Kochtopf Bild 8
Hinweis: der Brokkoli und die Kartoffelstücke müssen nun köcheln , am einfachsten ist es wenn
Du den Wasserkocher verwendest
Würstchen 1
während das Wasser im Wasserkocher aufkochen muss
a) lege Dir 2 Würstchen nacheinander auf das Schneidebrett
b) und schneide sie in Stücke Bild 9
wenn das Wasser kocht
a) gieße es in den Kochtopf Bild 10
b) und bringe alles zum Kochen Bild 11
c) reduziere die Temperatur etwas
d) und lasse alles gut 5 Minuten köcheln
Wichtig: bis die Kartoffeln und der Brokkoli weich sind
Würstchen 2
a) nun schneide die anderen Würstchen in Scheiben
b) und gebe sie in eine Schüssel Bild 12
c) gebe 2 Teelöffel Pflanzencreme in die Pfanne
d) und lasse sie schmelzen
e) dann kippe die Würstchenstücke im die Pfanne Bild 13
f) und brate sie an bis sie eine schöne Bräune annehmen Bild 14
Wichtig: wende sie zwischendurch mit dem Pfannenwender
Hinweis: das dauert ca. 5 Minuten
wenn das Gemüse weich ist
Suppe fertigen
a) ziehe den Topf von der Herdplatte Bild 15
b) und gieße Cremefine oder Sahne hinzu Bild 16
c) dann püriere alles
d) jetzt kommt 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
e) und 1/2 Teelöffel Musskatnuss hinzu Bild 17
f) verrühre alles gut miteinander Bild 18
Wichtig: mache eine Geschmacksprobe , Du kannst eventuell nachwürzen
g) nun schütte die Würstchenscheiben hinzu Bild 19
h) und rühre sie gleichmäßig unter
i) lasse die Suppe noch gut 5- 8 Minuten ziehen
Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)
fertig :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.
Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.
Liebe Grüße Eure Andrea
Tipps:
- statt Wiener Würstchen kannst Du auch Bratwürstchen oder Kabanossi verwenden.