Brokkolisuppe mit gebratenen Würstchenscheiben

Brokkolisuppe mit gebratenen Würstchenscheiben - ideal als Vorspeise

oder Ihr esst einfach 2 Teller :-)


Die Brokkolisuppe ist ohne viel Aufwand und schnell gemacht- nach ca. 35 Minuten könnt Ihr zu Tisch bitten.


Hier habe ich eine Brokkolisuppe gekocht die von der Konsistenz nicht so sähmig ist.

Zusätzlich habe ich Würstchen in Scheiben geschnitten und diese vorher angebraten.

Um den Geschmack des Brokkolis nicht zu überdecken, habe ich wenig Gemüsebrühepulver verwendet

und dafür gut mit Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.


Wer mag kann noch Baguettebrot dazu reichen.


Wenn Ihr die Brokkolisuppe lieber etwas sämiger haben möchtet dann gibt es die Möglichkeit mehr

 Kartoffeln zu verwenden ( 8 mittlere ) oder nur 500 Milliliter Wasser zu verwenden.

Zutaten: 4 Personen (als Vorspeise)

500 bid 550  Gramm frischen Brokkoli

2 Kartoffeln

750 Milliliter Wasser

3 Teelöffel Gemüsebrühepulver

6  Wiener Würstchen

2 Teelöffel Pflanzencreme (Rama Culinesse)

250 Milliliter Cremefine ( oder 1 Becher Sahne)

1 gestrichenen Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel Muskatnuss


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Kartoffeln und Brokkoli vorbereiten : 10 Minuten

köcheln 10- 15 Minuten (je nachdem wie schnell das Wasser kocht)

Würstchen  braten : 5 Minuten

pürieren, würzen: 5 Minuten

Stelle / lege Dir bereit:

- Schneidebrett - Abfallschale - Messer zum Brokkoli Schneiden -Sparschäler -  Küchensieb - mittlerer Kochtopf

- Kochlöffel - Pürierstab - Schüssel für Würstchen - Pfanne -Teelöffel - Pfannenwender


Kartoffeln

a) beginne damit die Kartoffeln zu schälen

b) dann lege sie auf das Schneidebrett

c) und schneide sie erst in Scheiben  Bild 3a

d) dann in Streifen  Bild 3b

e) und zum Schluss in kleine Stücke  Bild 3c

f) gebe die Kartoffelstücke in eine Küchesieb  Bild 4


Brokkoli

a) beginne damit den Brokkoli auf das Schneidebrett zu legen  Bild 5

b) und den Strunk abzuschneiden  Bild 6

c) dann teile den Brokkoli in Röschen  Bild 7a

d) und entferne den kleinen Stunk Bild 7b


          Hinweis: Du kannst den Stunk auch mitessen, dann muss er nur klein geschnitten werden, damit alles

                    gleichzeitig gar wird.


e) gebe die Brokkolirösschen mit in das Küchensieb


                Hinweis: auch den Krümelkram der sich angesammelt hat


f) spüle alles unter kaltem, fließende, Wasser ab

g) und gebe es in den Kochtopf  Bild 8


               Hinweis: der Brokkoli und die Kartoffelstücke müssen nun köcheln , am einfachsten ist es wenn

                      Du den Wasserkocher verwendest


Würstchen 1

während das Wasser im Wasserkocher aufkochen muss

a) lege Dir 2 Würstchen nacheinander auf das Schneidebrett

b) und schneide sie in Stücke   Bild 9


wenn das Wasser kocht

a) gieße es in den Kochtopf Bild 10

b) und bringe alles zum Kochen   Bild 11

c) reduziere die Temperatur etwas

d) und lasse alles gut 5 Minuten  köcheln


              Wichtig: bis die Kartoffeln und der Brokkoli weich sind


Würstchen 2

a) nun schneide die anderen Würstchen in Scheiben

b) und gebe sie in eine Schüssel  Bild 12

c) gebe 2 Teelöffel Pflanzencreme in die Pfanne

d) und lasse sie schmelzen

e) dann  kippe die Würstchenstücke im die Pfanne  Bild 13

f) und brate sie an bis sie eine schöne Bräune annehmen  Bild 14


                 Wichtig: wende sie zwischendurch mit dem Pfannenwender


               Hinweis: das dauert ca. 5 Minuten


wenn das Gemüse weich ist

Suppe fertigen

a) ziehe den Topf von der Herdplatte  Bild 15

b) und gieße Cremefine oder Sahne hinzu  Bild 16

c) dann püriere alles

d) jetzt kommt 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer

e) und 1/2 Teelöffel Musskatnuss hinzu Bild 17

f) verrühre alles gut miteinander Bild 18


            Wichtig: mache eine Geschmacksprobe , Du kannst eventuell nachwürzen


g) nun schütte die Würstchenscheiben hinzu  Bild 19

h) und rühre sie gleichmäßig unter

i) lasse die Suppe noch gut 5- 8  Minuten ziehen  



                   Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee:-)


fertig :-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen.

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- statt Wiener Würstchen kannst Du auch Bratwürstchen oder Kabanossi verwenden.

Share by: