Bratkartoffeln

Bratkaroffeln die perfekte Beilage zu kurz gebratenen Fleischsorten, zu Eiern, Fisch oder einfach so.

Für mich Bratkartoffeln mit Remoulade - herrlich :-)


Die Kartoffeln sollten richtig kalt sein, wenn Ihr sie in Scheiben schneidet, damit sie nicht auseinander

fallen. Darum empfehle ich Euch die Kartoffeln einen Tag vorher zu kochen und im Kühlschrank aufzubewaren.


Auch hier gibt es wieder verschiedene Variationsmöglichkeiten.

Wer mag kann statt der Schinkenwürfel auch Speck verwenden und statt der Lauchzwiebeln -normale

Zwiebeln.

Zutaten:

800 -1000  Gramm Karoffeln

3 Lauchzwiebeln

150 Gramm Schinkenwürfel

4 Teelöffel Pflanzencreme ( Rama Culinesse)

    Teelöffel Salz

    Teelöffel Pfeffer

    Teelöffel Paprikapulver edelsüß


Zubereitungszeit: ca. 15 bis 20 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- kleines Küchenmesser   - Schneidebrett   - Abfallschale  - Pfanne  - Teelöffel  - Pfannenwender 

Bei der kurzen Zubereitungszeit verzichte ich auf die Kaffeepause .


Lauchzwiebeln

a) entferne erst unten das Wurzelstück

b) dann oben etwas von dem Grünen

c) jetzt schneide die äußere Schicht entwas ein

d) nun kannst Du die äußere Schicht abziehen

e) zum Schluss schneide die Lauchzwiebeln in kleine Ringe Bild 2


Kartoffeln

a) stelle  die Karoffelschüssel  vor Dich

b) und schneide die Karoffeln, direkt in die Schüssel, in Scheiben Bild 3


braten

a) gebe 2 Teelöffel Pflanzencreme in die Pfanne

b) und lasse sie schmelzen

c) dann kommen die Lauchzwiebeln in die Pfanne Bild 4

d) und werden angebraten

e) als nächstes gebe die Schinkenwürfel mit hinein

f) und brate sie kurz mit an Bild 5

g) jetzt kommen noch mal 2 Teelöffel Pflanzencreme mit in die Pfanne

h) und dann die Kartoffeln

i)  zum Schluß gebe die Gewürze mit in die Pfanne Bild 6

j) und vermenge mit Hilfe des Pfannenwenders alles miteinander


           Hinweis: die Gewürzmenge könnt Ihr nach Geschmack erhöhen oder verringern


k) drehe die Temperatur etwas herunter

l) lasse die Bratkaroffeln nun gut 5 Minuten braten


        Wichtig: dabei wende die Kartoffeln immer wieder , damit nichts anbrennt


fertig:-) Bild 7


Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbraten.

Über Eure Meinung,  Anregungenin meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea.

Tipps:

- gebt doch mal frischen Schnittlauch auf die fertigen Bratkartoffeln .

- mit 1 Knoblauchzehe ausgepresst, bekommen die Bratkartoffeln einen Pepp.

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