"Brat"-Salat

"Brat"-Salat unter dem Namen vermutet man vielleicht etwas anderes :-)


Ein gemischter Salat mit gebratenen Lachswürfeln und gebratenen Champignons - mehr braucht es nicht.

Wer mag kann natürlich noch Baguette dazu reichen.


Ich habe hier ein ganz einfaches Essig-Öl Dressing verwendet.

(2 Esslöffel Essig, 4 Esslöffel Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker. Nach Geschmack Kräuter beimengen. )


Dieses könnt Ihr vorher anrühren, oder einfach bei Tisch, in einer Essig-Öl-Menage anbieten.


Einmal so ein riesen Salat-Teller anbieren, wie in einigen Restaurants :-)

es ist reichlich geworden, aber testet es aus.


Ich war so mit schneiden, abspülen und braten beschäftigt, dass ich die Kaffee-Tee-Pause vergessen habe

Zutaten:

1 kleiner Römer Salat

1/2 Gurke

300 Gramm Lachsfilet

250 Gramm Champignons

1 rote Paprika

1 Bund Radieschen

1 Kugel Mozarella


Zubereitungszeit: 40-45 Minuten

 Stellt / Legt Euch bereit:

- Küchensieb         - Pfanne        - Pfannenwender          -Sparschäle      - Küchenmesser        - Schneidebrett   

- Teller zum Anrichten  - Küchenpapier  - Abfallschale  - Teelöffel


Schritte :

Lachsvorbereitung

a) nehmt das Lachsfilet aus der Verpackung und spült es unter fließendem, kaltem Wasser ab

b) tupft es mit Küchenkrepp trocken

c) entfent eventuell vorhandende Haut

d) schneidet den Lachs in kleine Würfel Foto 2


Champignonsvorbereitung

a) nehmt die Champignons aus der Packung

b) reibt mit Küchenkrepp vorhandene Erdreste ab

c) schneidet eventuell vorhandene dunkle Stellen ab

d) schneidet die Champignons in Scheiben Foto 3


Salatvorbereitung

a) entferne den eventuell vorhandenen Wurzelteil unten

b) zuerst halbiere und dann viertel den Salat

c) schneide den Salat nun in kleine Stücke

d) spüle den Salat sehr gründlich unter fließendem, kaltem Wasser ab

e) lasse den Salat sehr gründlich abtropfen


Lachs braten

a)gebe 1 Teelöffel Öl in die Pfanne und erhitze es.

b) dann gebe die Lachswürfel in die Pfanne und brate sie gut an ca. 3 Minuten. Foto 4

c) mit Hilfe des Pfannenwenders wende die Lachswürfel.

d) reduziere die Temperatur etwas und lasse die Lachswüfel weiter braten . Foto 5

         

Paprikavorbereitung

a) entferne den Strunck                                       

b) halbiere die Paprika     

     

zwischendurch         

Schaue zum Lachs

a) würze ihn mit Pfeffer und Salz und

b) wende ihn noch einmal

c)  Der Lachs müsste nun fertig sein- ziehe die Pfanne von der Herdplatte.     

         

weiter mit Paprika

c) schneide die Innenhäute heraus                                                                                                                        

d) spüle die Paprikahälften unter fließendem, kaltem Wasser ab, so dass die Kerne weg gespült werden

e) schneide die Paprika in kleine Würfel Foto 6


Gurkenvorbereitung

a) halbiere die Gurke - Du benötigst nur 1 Hälfte

b) schäle die Gurke  ( im Sommer wenn es hiesige Gurken gibt, ist das Schälen nicht notwendig)

c) schneide die Gurke in kleine Würfel Foto 7


umfüllen

a) nehme die Lachswürfel aus der Pfanne

b) und gebe sie in eine kleine Schüssel .


Reinige die Pfanne .


Champi braten

a) gebe das restliche Öl in die Pfanne und erhitze es.

b) nun kommen die Champignons-Scheiben in die Pfanne . Foto 8

c) brate die Champi kurz an und wende dann mit Hilfe des Pfannenwenders die Champi.

d) reduziere die Temperatur etwas und lasse die Champi weiter braten.


Mozarellavorbereitung

a) nehme den Mozarella aus der Verpackung und lasse ihn abtropfen

b) schneide den Mozarella in kleine Stücke  Foto 9                         

Achtung : schaue nach den Champi und wende sie wieder


Radieschenvorbereitung

a) entferne bei den Radieschen den oberen Teil (mit Grün) und unten den Wurzelteil.

 Achtung : würze die Champi mit Pfeffer und Salz und wende noch einmal alles

ziehe die Pfanne von der Herdplatte Foto 10


b) spüle die Radieschen unter fließendem, kaltem Wasser ab

 

  Hinweis: wenn die Radieschen sehr voll Erde sind, reicht abspülen vielleicht nicht

  und Du musst sie gründlich waschen


c) schneide die Radieschen in Scheiben Foto 11


Anrichten des "Brat" Salates

a) stelle Dir 2 flache Teller bereit.

b)  richte den Salat in folgender Reihenfolge an - es wird immer die Hälfte aller Zutaten benötigt.

- Salat gleichmäßig auf den Teller

- Gurkenstücke auf den Salat Foto 12

- Paprikawürfel  auf den Salat

- Radieschenscheiben an den oberen Tellerrand Foto 13

- Mozarellastücke lings an den Tellerrand

- Lachsstücke rechts an den Tellerrand Foto 14

- Champi in die Mitte des Tellers, auf den Salat Foto 15


Ich wünsche Euchg ganz viel Spaß beim Nachschnippeln. :-)

Über Eure Meinung, Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea


Tipps:
- Ihr könnt hier überall variieren:
Eissalat statt Römer                 /   gelbe statt rote Paprika                   / Putenbrustfilet statt Lachsfilet
Edammer statt Mozarella                   / Pfifferlinge statt Champignons           Gewürzgurken statt Salatgurke    usw.
- statt derEssig-Öl Marinade kannst Du auch ein Joghurt Dressing dazu reichen.
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