Bärlauch- Ei- Muffin

Bärlauch- Ei- Muffins zum Frühstück / beim Party Buffet / zum Brunch oder einfach so :-)

Diese kleinen vegetarischen Ei-Muffins sind mit Bärlauch, geraspelten Gemüse und Käse gefüllt.


Ich habe hier extra Zucchini und Wurzeln genommen, damit der Bärlauch Geschmack nicht

überdeckt wird.


Am einfachsten ist es wenn Ihr die Bärlauch- Ei- Muffins in einer Silikonmuffinform  backt.

Wenn Ihr "nur" eine Metall Muffinform besitzt, ist es wichtig, dass Ihr die Muffinböden mit Backpapier belegt - damit Ihr die Bärlauch- Ei -Muffins auch wieder aus der Form bekommt.


Zutaten:

100 Gramm frischer Bärlauch

1 Zucchini ca. 200 -250 Gramm

2 Wurzeln ( Möhren) ca. 220 - 250 Gramm

1 Mozzarella (125 Gramm)

8 Eier (M)

1/2 Teelöffel Salz

1 gestrichener Teelöffel Pfeffer

2 Teelöffel Paprikapulver


für die Muffinform

2 Esslöffel Sonnenblumenöl

2 Bögen Backpapier


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten bei Silikon Muffinform      wenn Einleger aus Backpapier : ca. 10 Minuten mehr

Bärlauch putzen: 7 Minuten

Zucchini vorbereiten: 3 Minuten

Wurzeln vorbereiten: 3 Minuten

Mozzarella schnippeln: 3 Minuten

Bärlauch Ei Muffin Masse fertigen : 4 Minuten

backen : ca. 25 Minuten

Stelle/ lege Dir bereit:

- Schneidebrett - Messer zum Bärlauch Hacken - Rührschüssel - Sparschäler - Abfallschale - Messbecher - Teelöffel -

- Küchenwaage - Silikon Muffinform oder Muffinform und 2 Bögen Backpapier - Silikonpinsel - Esslöffel - Rouladenpikser

- Küchenhandschuhe - eventuell Schere


Bärlauch

a) beginne damit den Bärlauch unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

b) und trocken zu schütteln

c) danach entferne die Stiele beim Bärlauch

d) und lege die Bärlauch Blätter auf das Schneidebrett  Bild 2

e) jetzt kannst Du den Bärlauch hacken Bild 3


             Wichtig: verwende ein scharfes Messer damit der Bärlauch nicht zerquetscht wird


f) zum Schluss gebe den gehackten Bärlauch in die Rührschüssel Bild 4


Zucchini

a) beginne damit die Zucchini unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

b) und auf das Schneidebrett zu legen

c) nun entferne oben und unten ein Stück Bild 5

d) und schäle dann die Zucchini mit dem Sparschäler Bild 6

e) als näschstes muss die Zucchini geraspelt werden Bild 7

f) zum Schluss gebe die Zucchiniraspel mit in die Rührschüssel Bild 8


Wurzeln (Möhren)

a) auch hier beginnst Du damit die Wurzeln unter kaltem, fließendem Wasser abzuspülen

b) und sie auf das Schneidebrett zu legen Bild 9

c) entferne oben und unten ein Stück Bild 10

d) und schäle die Wurzeln dann mit dem Sparschäler Bild 11

e) auch die Wurzeln müssen klein geraspelt werden Bild 12

f) und dann mit in die Rührschüssel gegeben werden Bild 13


Mozzarella

a) nehme den Mozzarella aus der Verpackung

b) und lege ihn auf das Schneidebrett

c) dann schneide ihn in Scheiben

d) in Streifen

e) und dann in kleine Stücke Bild 14

f) auch die Mozzarella Stücke kommen mit in die Rührschüssel

g) verrühre schon einmal alles miteinander Bild 15


Eier

a) stelle den Messbecher vor Dich

b) und gebe nun ein Ei nach dem anderen hinein Bild 16

c) dann verqurile die Eier mit einer Gabel

d) und schütte sie mit in die Rührschüssel Bild 17

e) als nächstes dürfen 1/2 Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer

f) und 2 Teelöffel Paprikapulver mit in die Rürhrschüssel Bild 18

g) und wieder alles verrühren Bild 19


Käse

a) stelle die Rührschüssel auf die Küchenwaage auf 0

b) und wiege 100 g geriebenen Käse hinein Bild 20

c) verrühe alles noch mal gut miteinander


vorheizen

a) heize den Backofen auf Ober/ Unterhitze auf 160 - 170 Grad vor ( Umluft 150)


Vorbereitung

Silikon Muffinform

a) gebe in eine kleine Schale 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

b) und verteile das Öl mit Hilfe des Silikonpinsel's in den Muffin - Mulden


Metall Muffinform

      Hinweis: hier musst Du für die Böden kleine Backpapier Einleger fertigen, damit Du die Muffins auch

                              wieder aus der Muffinform begkommst


a) nehme einen Bogen Backpapier

b) und lege ihn auf eine Muffinförmchen ( umgedrehte Muffinform)

c) zeichne den jetzt oberen Rand genau nach Bild 21

d) und schneide den entstanden Kreis aus


          Hinweis: damit hast Du eine Schablone und kannst die anderen 11 Muffin - Boden -Einleger anfertigen


e) öle mit Hilfe des Silikonpinsels die Muffinform ein

f) und belege sie mit den Backpapier - Boden - Einlegern Bild 22


befüllen

a) nun verteile die Bärlauch-Ei Masse mit einem Esslöffel, gleichmäßig in die Muffin Mulden Bild 23


backen

a) schiebe die Muffinform auf die mittlere Schiene des Backofens

b) und backe  die Bärlauch - Ei Muffins für 25 Minuten


                     Jetzt ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee oder Tee :-)


nach 25 Minuten

a) ziehe  Dir Küchenhandschuhe an

b) und nehme die Muffinform aus dem Backofen

c) stelle sie auf die Herdplatte Bild 24

d) nun mache eine Garprobe mit einem Rouladenpikser


          Hinweis: wenn nichts mehr am Rouladenpikser kleben bleibt , sind die Bärlauch -Ei Muffins fertig


            Hinweis: sonst 5 Minuten weiter backen


fertig:-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken.

Über Eure Meinung,  Anregungen in meinem Gästebuch freue ich mich.

Liebe Grüße Eure Andrea

Tipps:

- wenn es keinen frischen Bärlauch gibt, kannst Du auch frischen Spinat verwenden

- beim Käse kannst Du auch variieren

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